Tanto la floración como el cuaje de los frutos se está desarrollando bien en las zonas productoras de fruta de hueso de Badajoz, en Extremadura. "Esperamos que la climatología nos acompañe este año para disponer de una buena cosecha. Tenemos muchas esperanzas puestas en este año 2021”, manifiestan desde Gevora Fruits.
Bautizada con el nombre de localidad de Badajoz, donde se ubica su central de envasado, Gevora Fruits es una empresa recientemente creada por la unión de varios agricultores extremeños.
A principios del año pasado se confirmó el arranque de alrededor de 2.000 hectáreas de plantaciones de árboles frutales en Extremadura, debido a los malos resultados de las campañas anteriores. Mayoritariamente se quitaron variedades obsoletas de ciruelo y otras frutas de hueso que no se adaptan a las exigencias del mercado.
“En esta coyuntura, los socios agricultores que formamos esta nueva empresa hemos invertido en variedades más innovadoras, con más sabor y aptas para envíos a largas distancias”, explican desde la empresa pacense. “De momento estimamos una producción de entre 10.000 y 15.000 toneladas de ciruela, peras, melocotones, nectarinas y paraguayos para este año, aunque esperamos seguir creciendo y ser una empresa referente en los próximos años”, añaden.
Gevora Fruits cuenta con instalaciones de 16.000 m2 totalmente equipadas con una capacidad de procesamiento superior a las 40.000 toneladas y una capacidad frigorífica para 4.000 toneladas. “Estamos cuidando nuestras fincas con mucho mimo, pues queremos que nuestra producción sea excepcional. Nuestro departamento técnico está revisando las instalaciones y la maquinaria de envasado para que puedan funcionar a pleno rendimiento una vez iniciada la campaña”.
La empresa pacense centrará sus envíos en los mercados europeos, inicialmente en Alemania, Reino Unido, Países Bajos y otros países centro europeos.
Para más información:
Gevora Fruits
Carretera de Cáceres km. 80
06180 Gévora, Badajoz. España.
T: +34 924040810
export@gevorafruits.es
www.gevorafruits.es