¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La producción peruana de palta aumenta un 15% en marzo

De acuerdo con las cifras publicadas por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), en el mes de marzo de 2021, la producción de palta en Perú sumó 62.744 toneladas, aumentando un 15,2% respecto a la contabilizada en el mismo mes del año anterior. Como indica el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental publicado por el INEI, este incremento obedece al crecimiento de las superficies cultivadas, así como las adecuadas condiciones climáticas, que favorecieron el desarrollo de la fruta.

Este aumento en la producción de palta se registró en los departamentos de Arequipa (165,8%), Huancavelica (42,8%), Junín (36,0%), Lambayeque (29,6%), Ica (27,0%), Lima (18,9%) y La Libertad (3,0%), que en conjunto concentraron el 78,4% de la producción nacional.

Asimismo, la producción aumentó en San Martín (64,1%), Cusco (44,4%), Pasco (25,0%), Huánuco (13,2%), Amazonas (11,0%), Moquegua (4,4%), Tacna (2,9%), Piura (2,0%) y Puno (0,5%).

Por el contrario, se registraron bajadas en Ayacucho (-36,9%), Cajamarca (-9,4%), Apurímac (-8,7%), Áncash (-2,9%), Ucayali (-0,6%) y Loreto (-0,3%).

 

Fuente: andina.pe

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más