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Instituto de Investigación Migal Galilea

Investigadores israelíes crean una enzima más fuerte para frenar el uso excesivo de antibióticos en las frutas

Investigadores israelíes han descubierto un posible tratamiento contra el fuego bacteriano, una enfermedad contagiosa común que afecta a las manzanas, las peras y otras frutas, utilizando una enzima desarrollada por bioingeniería. Según Livnat Afriat-Jurnou, investigadora del Instituto de Investigación Migal Galilee de Israel que dirigió el estudio, la enzima también podría inhibir la enfermedad del moho azul en las manzanas causada por el hongo Penicillium expansum.

Los investigadores descubrieron que la enzima, la AHL lactonasa, es capaz de actuar contra la bacteria patógena, pero es vulnerable a los cambios de temperatura, según el estudio, publicado en enero de 2021 en la revista revisada por pares ACS Applied Materials & Interfaces.

Posteriormente, aplicaron una técnica de ingeniería de proteínas denominada "evolución directa" para aumentar la resistencia de la enzima a la temperatura y la introdujeron en nanocápsulas para hacerla aún más estable en distintas condiciones.

Fuente: xinhuanet.com

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