¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La producción mundial de frutas y hortalizas se estabiliza en los últimos cinco años

La producción mundial de frutas y hortalizas frescas en 2020 fue de 1.882 millones de toneladas, manteniéndose prácticamente estable respecto a la de 2016, cuando se situó en 1.880 millones de toneladas, según datos de la FAO. Sin embargo, el ranking de los principales países productores sí ha variado en esos 5 años.

En cuanto a China, primer productor mundial, ha subido ligeramente desde 2016, pasando de 706 millones de toneladas a 709 millones de toneladas en 2020 (38% del total mundial).

La producción de India ha pasado de 180 millones de toneladas en 2016 a 208 millones de toneladas en 2020 (11% del total), aumentando un 15% y ubicándose como el país que más ha crecido en el periodo analizado.

Estados Unidos descendió de 72 millones de toneladas en 2016 a 66,5 millones en 2020 (4% del total mundial).

Rusia, por su parte, en los años 2015 y 2016 ocupaba la cuarta posición y en 2020 ocupa la séptima, bajando de 50,5 millones de toneladas en 2015 y 45,4 millones de toneladas en 2016 a 35,6 millones de toneladas en 2020, según datos de la FAO procesados por FEPEX.

La cuarta posición dejada por Rusia la ocupa Turquía con una producción de frutas y hortalizas de 51,6 millones de toneladas en 2020. El quinto país productor es Brasil con 45,7 millones de toneladas y México el sexto, con 36 toneladas. España es el octavo productor mundial de frutas y hortalizas con 32 millones de toneladas.

 

Fuente: fepex.es

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más