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Capacidad de maduración de 40.000 toneladas

Omer-Decugis & Cie adquiere una plataforma logística en Aviñón

Omer-Decugis & Cie ha dado un nuevo paso en su plan de desarrollo estratégico con la adquisición de una plataforma logística en Aviñón con una capacidad de maduración de 40.000 toneladas.

Situado en una parcela de 10.000 m², este activo logístico de casi 3.000 m² estará operativo a partir de noviembre de 2022, tras la instalación de los equipos técnicos, y ofrecerá una capacidad de maduración adicional para el grupo de 17.000 toneladas para una capacidad total disponible para 2023 de 127.000 toneladas.

Esta plataforma podría ampliarse en la reserva de terreno disponible para llevar el potencial del sitio a 6.000 m² y 40.000 toneladas de capacidad de maduración. Una vez concluido el proyecto de ampliación, la capacidad total y acumulada de maduración del grupo en sus dos plataformas logísticas (Rungis y Sorgues) ascenderá a 150.000 toneladas.

Como se anunció en su plan de desarrollo estratégico para 2025, esta nueva base logística, situada en las inmediaciones de las autopistas A7 y A9, permitirá al grupo atender todas las plataformas de sus clientes al sur de Lyon con una mayor calidad de servicio y rendimiento operativo. Situado en una zona económica reconocida como el cruce entre el norte y el sur de Europa, la ubicación del grupo también debería beneficiarse plenamente de la dinámica iniciada por el desarrollo de los mercados de interés nacional de Châteaurenard y Cavaillon.

Desde el punto de vista medioambiental y en consonancia con la iniciativa de RSC de Omer-Decugis & Cie, el proyecto de ampliación se basará en la construcción de una plataforma logística sostenible que utilizará las tecnologías más avanzadas en materia de aislamiento térmico, rendimiento energético de las instalaciones, así como la generación de energía renovable con la instalación de paneles fotovoltaicos.

El objetivo es lograr la neutralidad energética con esta nueva plataforma logística. Un proyecto que se enmarca plenamente en el plan global de reducción de la huella de carbono iniciado hace varios años y que ha permitido, en particular, el lanzamiento en el verano de 2021 de la primera piña del mundo con cero emisiones de carbono desde las plantaciones de Ecuador hasta Rungis.

Para más información: 
Omer-Decugis & Cie
omerdecugis.com  

Fecha de publicación: