¡2.200.000 en la escala Scoville! Se trata del Carolina Reaper, una variedad originaria de Estados Unidos y cultivada en Plouénan, en Finisterre (Francia). Un producto "para los amantes de las sensaciones fuertes" comercializado por el expeditor Saveurs du Bout du Monde (SBM), que inició su campaña de chiles hace casi un mes. En su gama, la empresa también ofrece Habanero, Shakira o Ají Charapita y Jalapeño, etc. "Hay para todos los gustos: desde los más suaves hasta los más explosivos". Según la temporada, estos chiles locales se venden frescos, secos o triturados.
El Carolina Reaper de SBM, que debe manipularse con cuidado, se vende en tarros bajo la marca "Les Saveurs de Jade".
Aunque se vende en toda Francia, es sobre todo en la Costa Azul y en la costa vasca donde la demanda de chiles se ha dinamizado este verano.
Jengibre bretón producido sin tratamientos
Saveurs du Bout du Monde también cuenta con jengibre fresco, que se sigue fabricando en Bretaña. Disponible desde hace casi un mes y hasta finales de marzo, este producto especializado "atrae enormemente a los restauradores. Todo chef que se precie tiene jengibre en su cocina". También hay una buena demanda de este producto, cuyo consumo aumenta año tras año.
Jengibre fresco en latas de 750 g
Mientras que el jengibre se ha popularizado, el chile todavía no se ha abierto paso en las cocinas de los consumidores. "Es más difícil saber cómo utilizarlo, por lo que la demanda es un poco más tímida para estos productos". Es necesario realizar una labor de comunicación y promoción para llegar quizás algún día a los consumidores a través de la gran distribución.
Para más información:Vincent Elegoet
Saveurs du Bout du Monde
ZA du Croissant
29250 Plougoulm
Teléfono: 02 98 29 85 61
Fax: 02 98 29 85 62
sbm4@wanadoo.fr
sbm-web.com


Anuncios
Especiales más
Top 5 - Ayer
- Las heladas afectan a más del 40% de la floración de la fruta extratemprana en la Región de Murcia
- Se incorporan nuevas firmas a la figura de calidad de IGP Cítricos Valencianos
- Las violentas invasiones de fincas agrícolas en Ica obligan a detener las labores de cosecha y empaque
- “La industria procesadora de alcachofas debería adapatarse también a la Green Queen”
- "El excedente de aguacates más pequeños dio una oportunidad en Europa a los mexicanos, de mayor tamaño"
Top 5 - La semana pasada
- "La velocidad con la que suben los precios de las naranjas y mandarinas en campo no se transmite al mercado"
- Un nuevo producto natural para la protección de los cítricos poscosecha sustituye a los productos químicos
- "Los aguacates de importación alcanzarán precios muy altos en los próximos tres meses"
- Los productores peruanos planean reducir sus extensiones de cultivo de mandarinas y naranjas
- Un productor colombiano de uchuva espera incrementar la popularidad de esta fruta exótica
Top 5 - El mes pasado
- "La naranja Navel marroquí se está convirtiendo en un modelo agonizante en Alemania"
- "¿Serán sostenibles los altos precios que se están pagando en campo por las mandarinas de segunda campaña?"
- "La velocidad con la que suben los precios de las naranjas y mandarinas en campo no se transmite al mercado"
- “Leanri nos ha sorprendido al adelantarse la cosecha en Huelva al mes de diciembre”
- "La llegada de la naranja con hoja Agrumine IGP de Portugal ha dinamizado el mercado de los cítricos"
Vincent Elegoet, de Saveurs du Bout du Monde
Carolina Reaper: el pimiento más picante del mundo, cultivado en Bretaña
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-01-26 "La remolacha procesada es un producto interesante"
- 2023-01-26 La exportación de espárrago peruano cierra 2022 con una caída de los volúmenes y el valor exportado
- 2023-01-26 "Afrontamos la campaña de pepinos de 2023 con serenidad"
- 2023-01-26 Estado de los cultivos protegidos en Almería y Granada a mediados de enero
- 2023-01-26 “La industria procesadora de alcachofas debería adapatarse también a la Green Queen”
- 2023-01-25 Las exportaciones de hortalizas chilenas aumentan un 11,3%
- 2023-01-25 "Prevemos que la campaña de pepino terminará entre 2 y 3 semanas antes"
- 2023-01-24 "Por fin los precios de los tomates y pimientos españoles están subiendo"
- 2023-01-24 BelOrta vende los primeros pepinos de 2023
- 2023-01-24 Brasil fue el principal destino del orégano peruano en 2022 con una participación del 38%
- 2023-01-24 La cosecha de hortalizas de la campaña de invierno en Elche caerá un 10%
- 2023-01-23 "La lechuga Iceberg estuvo demasiado barata durante mucho tiempo en Alemania"
- 2023-01-23 La sequía podría poner en riesgo más de 6.000 hectáreas de tomates y pimientos de industria en Sevilla
- 2023-01-23 "Los buenos meses en el mercado de la endibia no compensan los malos"
- 2023-01-23 La fortaleza del dólar afecta a las exportaciones de batata
- 2023-01-23 Se confirma la reducción de superficie de sandía en la zona de Níjar en comparación con las campañas anteriores
- 2023-01-20 "Para los Flower Sprouts, estamos ante una temporada de comercialización en general lenta"
- 2023-01-20 Científicos estudian el rendimiento del tomate injertado en solanáceas silvestres en condiciones de déficit hídrico
- 2023-01-20 "Los buenos precios del puerro se mantendrán hasta finales de febrero"
- 2023-01-20 La calabaza Butternut de Sudáfrica debería llegar al mercado europeo a mediados o finales de febrero