¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La CE autoriza nuevos alimentos para consumo humano a partir de setas

La Comisión Europea ha autorizado la comercialización de nuevos alimentos para consumo humano elaborados a partir de hongos y grillos, entre otros ingredientes, según varios reglamentos publicados este miércoles en el Diario Oficial de la Unión Europea (UE).

Una de las normas da luz verde a la venta de proteína de guisantes y de arroz fermentada por micelios de "seta shiitake" (un tipo de hongo) como nuevo alimento en la UE, después de que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) llegara a la conclusión de que su uso es seguro en las condiciones propuestas.

De esa forma, se puede utilizar dicha proteína en panadería, cereales, bebidas, lácteos, preparados de carne, sopas o ensaladas, entre otros productos.

La harina de setas con vitamina D2 es otro de los nuevos alimentos cuya venta se permite desde ahora en la UE, aunque quedan excluidos de su utilización los complementos alimenticios para lactantes y niños de corta edad.

 

Fuente: euroefe.euractiv.es

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más