¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Las exportaciones de frutas chilenas aumentan un 18,6% en enero

En enero 2023 se registró un total de exportaciones de fruta de 384.000 toneladas por un total de 1.622 millones de dólares FOB, con un aumento de 18,6% en volumen y del 7,3% en valor al compararse con el mismo mes de 2022, según la Oficina de Políticas Agrarias (Odepa).

El 90,4% del valor corresponde a fruta fresca, un 6,9% a fruta procesada (jugos, aceites, conservas, congelados, deshidratados), y un 2,8% a frutos secos (nueces, almendras, avellanas, entre otros).
La fruta fresca alcanzó ventas por 330.000 toneladas, equivalentes a 1.465 millones de dólares FOB para enero 2023. Estas exportaciones registraron un aumento en volumen de 17,8%, y en valor de 4,3% comparado con el mismo mes del año anterior.

Las principales especies exportadas en el período de análisis en este grupo fueron cereza, con un volumen de 239.500 toneladas (+26%) por un monto de 1.219,5 millones de dólares FOB (+7,4%). Esta fruta representó 83% del total de las exportaciones de fruta fresca en el período de análisis. El principal destino fue China, que representó el 91% del valor de las exportaciones totales de cereza chilena.

Tras la cereza se siguió el arándano con envíos por 35.614 toneladas (+3,2%) equivalentes a 161,3 millones de dólares FOB (+9,8%). Dicha fruta representó 11% del valor total de la fruta fresca exportada con el mismo período del año anterior.

 

Fuente: simfruit.cl

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más