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PSB Producción Vegetal inauguró nuevas instalaciones en su 25 aniversario

“Ser productores y comercializadores es clave para el éxito que están teniendo nuestras variedades de fruta de hueso”

El pasado jueves 23 de marzo, tuvo lugar en Pliego, Murcia, la inauguración de las nuevas instalaciones de PSB Producción Vegetal en la celebración de su 25 aniversario, a la que asistieron productores, proveedores, clientes, empleados, viveristas, banqueros, las autoridades locales de Pliego y Mula y hasta el presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras.

El grupo amplía así la central de envasado de su empresa productora y comercializadora de fruta de hueso, renovando además su línea de calibrado de última generación especializada en paraguayo, diseñada para cuidar y seleccionar al detalle la calidad del producto y ganar eficiencia, así como dependiendo de energías más sostenibles gracias a la instalación de placas solares.


A la derecha, Stéphane Buffat, CEO, junto a su padre Philippe Buffat, fundador de PSB Producción Vegetal.

“2023 es para nosotros un año importante con la fusión de nuestras dos empresas: Frutas de la Sierra Espuña y PSB Producción Vegetal”, manifiesta Stéphane Buffat, CEO de la compañía. A partir de hoy, PSB Producción Vegetal centralizará sus dos actividades principales: la hibridación de variedades de fruta de hueso y su producción y comercialización.

“Esta doble actividad nos permite conocer las exigencias y necesidades tanto de los productores como del mercado, con tal de crear variedades que las satisfagan. Ser productores y comercializadores es clave para el éxito que están teniendo nuestras variedades de fruta de hueso. Esto nos permite seguir aconsejando a nuestros clientes para que sigan adaptando sus plantaciones a las tendencias del mercado y que estas sean más productivas y resistentes a enfermedades”, señala Chevaillier, director técnico de PSB Producción Vegetal.

“Queremos dar las gracias a todos los que asistieron al evento en este día tan especial para la familia Buffat. Días como este nos impulsan a ser más fuertes y seguir desarrollando, investigando y creando las variedades del futuro”, manifiesta Stéphane Buffat.

La campaña de fruta arrancará a principios de mayo para PSB, que produce y comercializa alrededor de 4.000 toneladas en sus aproximadamente 400 hectáreas propias, un tercio de las cuales cuentan con árboles de menos de 3 años. “La cosecha llegará con unos diez días de retraso en Murcia y se espera una fruta muy dulce dada la ausencia de lluvias y las altas temperaturas medias”, avanza Thomas Chevaillier.

 

Para más información:
Thomas Chevaillier
PSB Producción Vegetal
Director técnico-comercial
T: +34 620 810 125
[email protected]
www.psbproduccionvegetal.com

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