¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La UE-28 exportó en 2021 un 4% menos de frutas y hortalizas frescas a países terceros

Según datos de Eurostat, procesados por FEPEX, en 2021 la exportación de frutas y hortalizas frescas de los 27 Estados miembros de la UE más Reino Unido a países extracomunitarios retrocedió un 4% respecto a 2020, situándose en 5,5 millones de toneladas. El valor, por su parte, retrocedió solo un 2% totalizando 5.004 millones de euros.

En cuanto a la exportación de hortalizas de la UE más Reino Unido, en 2021 fue de 2,8 millones de toneladas (-6%) y sumó 2.125 millones de euros (-4%). La patata fue la hortaliza más exportada por la UE a países extracomunitarios, con 1,2 millones de toneladas correspondiente a los capítulos arancelarios 070110 y 070190 que incluyen patata fresca, refrigerada y para siembra.

La exportación de frutas frescas de la UE-28 a países extracomunitarios se situó en 2,6 millones de toneladas (-1%) por un valor de 2.880 millones de euros (-1%).

La manzana es la fruta más vendida por la UE en países terceros con 951.761 toneladas (+8%). Destaca también la naranja con 283.536 toneladas (-4%) y la pera con 259.168 (-5%).

Frente a los escasos volúmenes y el retroceso de las ventas de frutas y hortalizas comunitarias a países terceros, se produce el proceso contrario en la importación comunitaria de países terceros, con mucho más volumen y crecimiento. En este sentido, las importaciones de la UE más Reino Unido de frutas y hortalizas producidas en países terceros crecieron un 4% en 2021 respecto a 2020, situándose en 14,8 millones de toneladas, lo que muestra, según FEPEX, “la globalización del mercado de la UE frente a la dificultad de acceso que tienen los productores comunitarios a mercados de países terceros”.

 

Fuente: fepex.es

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más