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Al contrario que la temporada pasada, los aguacates Hass han comenzado semanas antes en Sudáfrica

En KwaZulu-Natal se han cosechado los primeros Pinkerton y algunos productores han empezado con su cosecha de Hass, que ha madurado más rápidamente gracias al suave invierno.

La temporada de Hass se adelanta entre dos y tres semanas en la región de producción tardía de aguacates de Sudáfrica, lo que supone una gran diferencia respecto a la temporada anterior, que empezó hasta dos meses más tarde.

Gran parte de Sudáfrica ha experimentado condiciones gélidas y nevadas inusualmente extendidas en la última semana, pero KwaZulu-Natal mantiene su clima subtropical.

"Hasta la fecha no hemos tenido ninguna helada de consideración. La caña de azúcar sigue relativamente verde, y todavía estamos segando alrededor de algunas plantaciones. Entorno a Richmond, Baynesfield, Harding, Ixopo el invierno ha sido realmente muy suave", dice Athol Currie, director regional de las operaciones subtropicales de The Fruit Farm Group South Africa.


Athol Currie, director regional de operaciones subtropicales de The Fruit Farm Group South Africa.

Los árboles jóvenes pierden alternancia
Los primeros Pinkerton se exportan. Constituyen alrededor del 10% de la cosecha de esta zona, que tradicionalmente aguanta hasta que las exportaciones de aguacate de Perú a Europa caen a mediados de agosto antes de exportar en serio.

Según sus previsiones, la cosecha de aguacate será muy similar a la del año pasado.

En el sector del aguacate hay diferentes opiniones: ¿se trata de un año malo o no?

Athol considera que todos los árboles jóvenes que han llegado a la edad de producción han alterado el patrón de producción alterna, y el fenómeno no es tan evidente como solía ser.

"Espero que a medida que los árboles envejezcan, el patrón de fructificación alterna vuelva a aparecer".

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