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"Nuestra solución de conservación puede prolongar el periodo de frescura entre 4 y 19 días"

Cómo prolongar eficazmente la frescura de los productos agrícolas frescos es un problema a resolver en la producción y circulación de frutas y hortalizas. Según Zhao Rongliang, de Lushang Liangpin Agricultural Technology Linyi Co., Ltd., la empresa china ha logrado un gran avance en la tecnología de conservación a temperatura ambiente. Uno de los productos principales, el "líquido de conservación", se aplica al embalaje de las frutas y hortalizas, lo que puede prolongar el periodo de frescura entre 4-19 días.

Comparación de cerezas almacenadas durante 16 días. Izquierda: caja para la conservación de la frescura. Derecha: caja normal.

"El principio es utilizar una variada tecnología de síntesis de materias primas para inhibir los factores que causan la putrefacción y el deterioro de los productos frescos, como la producción de microorganismos y la eficacia de la acción enzimática, con el fin de prolongar el periodo de conservación. Esta tecnología la obtiene el equipo de I+D mediante la integración de campos multidisciplinares como los minerales, los polímeros y nanomateriales, y la bioquímica, con experimentos específicos. Con esta solución de conservación en fresco, las frutas próximas a la madurez pueden cosecharse en el origen de producción. Parte del transporte aéreo puede convertirse en terrestre, lo que ayuda a reducir los costes de transporte y las pérdidas logísticas", explica Zhao, presentando el principio y el valor de este producto.

"En cuanto a la aplicación, proporcionamos materiales y tecnologías a los fabricantes de envases. Actualmente, este producto es más adecuado para cajas de cartón. Cuando los fabricantes las producen, añaden esta solución conservante durante el proceso de producción de papel ondulado a partir de papel estucado. El material compuesto que contiene desempeña un papel importante para que los "envases de cartón para la conservación en fresco" producidos puedan prolongar el periodo de conservación en fresco y conservar en cierta medida el aroma y los nutrientes de las frutas y hortalizas".

Envase de cartón para la conservación en fresco.

"Las ventajas de este producto también incluyen costes controlables y que es respetuoso con el medio ambiente. Nuestro objetivo es que el coste de añadir esta tecnología a los envases de cartón solo tenga que aumentar un 20%, reduciendo la pérdida de productos durante la logística y el gasto en la posventa de productos frescos. Por otra parte, la reducción de las pérdidas y la reutilización de los envases de cartón para productos frescos favorecen la conservación de la energía, la protección del medio ambiente y la reducción de la contaminación".

Según Zhao, el equipo fundador de la empresa incluye expertos y profesores de varios institutos de investigación científica, y actualmente cuenta con 11 patentes autorizadas. El núcleo de la tecnología del producto es la conservación de la frescura a temperatura ambiente, y las soluciones basadas en ella incluyen envases de cartón, películas, papel y líquidos para la conservación de la frescura. En la actualidad, el producto es adecuado para el envasado de 29 tipos de frutas, como manzanas, albaricoques, aguacates y bananas, y 17 tipos de verduras, como brócoli y col.

Para más información:

Zhao Rongliang
Lushang Liangpin Agricultural Technology Linyi Co., Ltd.
Tel: +86 17664669689

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