Esta temporada, las zonas de Henan y Shandong sufrieron condiciones meteorológicas extremas, con una fuerte bajada de las temperaturas durante la fase de desarrollo de las peras jóvenes. Las peras jóvenes sufrieron heladas, lo que tuvo un impacto evidente en la producción. En este momento, los productores de las zonas de Hebei han completado el embolsado. En mayo, algunas zonas de Shijiazhuang, Hebei, sufrieron fuertes lluvias y granizo, que no tuvieron mucha repercusión en las principales zonas productoras de peras. Actualmente, almacenes y comerciantes se preparan ya para la conservación poscosecha de las frutas de la nueva temporada. SPM Biosciences(Beijing) Inc. es un proveedor profesional de servicios de conservación de la frescura. Debby, en nombre de la empresa, nos habla en una entrevista con FreshPlaza del producto Angel Fresh, que puede utilizarse para el almacenamiento y transporte de peras frescas.

"El uso de 1-MCP para la conservación en cámaras frigoríficas y el transporte de peras frescas ha sido ampliamente utilizado en las principales zonas de producción de todo el mundo. El 1-MCP es un eficaz agente de conservación en fresco tras la cosecha, que puede prolongar eficazmente el tiempo de almacenamiento de las peras frescas y evitar la pérdida de agua, la reducción de la dureza y el mal sabor causados por el retraso del calendario de envío, lo que significa que puede proporcionar a los clientes peras más frescas y de mayor calidad con una vida útil más larga", afirma Debby. "Puede utilizarse para el almacenamiento en frío y el transporte. Si se utiliza junto con tecnologías de baja temperatura, aire acondicionado y otras tecnologías de conservación, se puede aumentar la frescura de las peras".

Además de utilizar 1-MCP en el almacenamiento en frío y el transporte de larga distancia, para prolongar el periodo de frescura de las peras en la cadena de suministro, algunos retailers han empezado a utilizar productos conservantes en las mismas tiendas. "Muchos importadores y exportadores han preguntado por nuestro sobre Angel Fresh. Su aplicación es muy sencilla y cómoda, siempre que el producto se coloque en el envase", continúa Debby. "También podemos ofrecer a los clientes soluciones personalizadas de conservación de la frescura según los distintos envases y contextos de uso".

SPM Biosciences (Pekín) es una empresa especializada en servicios de conservación poscosecha de frutas y verduras. Cuenta con casi diez años de experiencia en el mercado local chino. Dispone de sus propios equipos de I+D, análisis y servicios, y ha obtenido permisos de ventas en Argentina y países dominicanos. Actualmente busca agentes de ventas en otras zonas. "Además de la variedad de productos existente, esperamos cooperar con más mayoristas, exportadores, envasadores y agentes de hortalizas para contribuir a reducir las pérdidas en la cadena de suministro. También podemos ofrecer a los clientes muestras gratuitas para que las prueben".