¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

¿Por qué algunas sandías explotan de forma espontánea?

El divulgador Miguel A. Lurueña (@gominolasdpetro), doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos y autor de Que no te líen con la comida, ha explicado en su cuenta de Twitter por qué puede explotar una sandía: "Ocurre cuando la corteza se daña ligeramente y el interior se contamina con microorganismos".

“Fermentan los azúcares y se producen gases en el interior de la sandía, como CO₂. Se van acumulando hasta que la presión es tan grande que explota".

No obstante, no debes preocuparte; no es algo que ocurra con frecuencia. Aunque para que te lo puedas imaginar, sería más o menos así:

Fuente: huffingtonpost.es

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más