El nutricionista Mario Ortiz, en un vídeo de TikTok, hace un ranking de cinco frutas y verduras que superan a la naranja en su contenido en vitamina C. Y es que, aunque es nuestro referente para el aporte de esta vitamina, con 50 g por cada 100 g de producto, según la Fundación Española de Nutición (FEN), es superada por muchos otros productos.
En quinta posición se encuentra la papaya, que cuenta con 61,8 mg de vitamina C por cada 100 g, según la OCU.
El cuarto alimento más rico en vitamina C sería el brócoli, con 87 mg por cada 100 g, según la FEN.
El tercer producto con más contenido en este nutriente sería otra fruta, el kiwi que tendría 92 mg de vitamina C por cada 100 g, un dato que sostienen productores de esta fruta como Zespri. Sin embargo, la FEN establece que tiene 59 mg por cada 100 g.
El pimiento rojo ocupa el segundo puesto de alimento con mayor cantidad de vitamina C con 131 mg por cada 100 g, según la FEN.
Finalmente, el primer puesto y como primer alimento con mayor contenido en este nutriente estaría la guayaba con 273 mg de vitamina C por cada 100 g.
Al final del vídeo, Ortiz recuerda que la ingesta diaria recomendada de vitamina C para una mujer es de 70 mg y para un hombre, de 90 mg, por lo que con estos alimentos se cumpliría "fácilmente".
Fuente: huffingtonpost.es