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Edrean Ernst, de South African Avocado Growers’ Association

El sector sudafricano del aguacate espera la aprobación de los protocolos poscosecha y transporte con China

Antes de que los aguacates sudafricanos puedan llegar oficialmente a China, hay que ultimar algunos protocolos sobre transporte y tratamiento poscosecha.

"Obtener el acceso a China es solo el principio. Estamos entusiasmados con este avance y con la oportunidad de convertir el mercado chino en uno de los preferidos para nuestra fruta", afirma Edrean Ernst, presidente de la South African Avocado Growers’ Association.
"Espero que los comerciantes de aguacate sudafricanos que aún tengan fruta en los próximos meses envíen uno o dos envíos de prueba esta temporada".
Edrean explica que hay ciertas consideraciones que hacen que el envío de aguacates a China sea algo diferente al comercio con la Unión Europea, el principal comprador de aguacates de Sudáfrica.
"El protocolo especifica una fumigación de la fruta con bromuro de metilo antes del envío. Probablemente la fumigarán contratistas certificados en los almacenes de empaquetado. El sector sudafricano del aguacate no fumiga actualmente la fruta, por lo que habrá que establecer la infraestructura y los protocolos para este proceso".
Señala que el proceso de fumigación no está exento de riesgos, como posibles quemaduras en la piel.
"Según tengo entendido, las opciones de envío se limitan actualmente a contenedores refrigerados breakbulk, mientras que como sector solo utilizamos contenedores refrigerados. Así que aquí también habrá que crear nuevos protocolos para los aguacates, que son un producto muy perecedero".
El experto prevé que pasará un tiempo antes de que China consuma el volumen de aguacates que la Unión Europea recibe de Sudáfrica.

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