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El aliento a ajo se puede solucionar comiendo yogur natural

Los amantes del ajo sabrán que, si bien el ingrediente picante agrega mucho sabor a varios platos que de otro modo serían insípidos, también causa mal aliento. Sin embargo, científicos de la Universidad Estatal de Ohio han descubierto que comer yogur es la mejor manera de deshacerse del olor persistente. Parece que la proteína del yogur natural de leche entera neutraliza el olor a ajo y contrarresta los compuestos a base de azufre que lo causan.

Los investigadores que realizaron el estudio, publicado en la revista científica Molecules, descubrieron que el yogur es más eficaz para eliminar el "aliento a ajo" si se consume poco después de una comida que contiene ajo. Descubrieron que el yogur tiene una eficacia del 99% para reducir los principales compuestos del ajo que producen olores.

La Dra. Sheryl Barringer, autora principal del estudio y profesora de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos en la Universidad Estatal de Ohio, también ha investigado otros alimentos para estudiar si pueden contribuir a un aliento más fresco. Se ha demostrado que la lechuga, las manzanas, la leche y la menta combaten el aliento a ajo.

Fuente: greekcitytimes.com

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