¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
23 y 24 de noviembre

El V Congreso de Fruta de Hueso reúne a más de 30 expertos para abordar el futuro del sector

El V Congreso Nacional de Fruta de Hueso ha publicado su programa técnico con una selección de los mejores expertos procedentes de centros de investigación, universidades y empresas de referencia, donde también se pueden formalizar las inscripciones para asistir. Más de 30 ponentes presentarán sus trabajos de investigación y soluciones para el sector de la fruta de hueso.

El evento, organizado por Agromarketing España en colaboración con un comité científico que está presidido en esta edición por el Cebas-Csic, cuenta con una jornada presencial en el Auditorio Víctor Villegas de Murcia (23 de noviembre) que, al mismo tiempo, será retransmitida a todo el mundo a través de la plataforma Agromunity.com. Además habrá una segunda jornada técnica (24 de noviembre) que será 100% online.

El congreso arrancará el jueves 23 de noviembre con el bloque dedicado a estrategias agronómicas sostenibles. Le seguirá un segundo bloque de sanidad vegetal y, tras un receso para un café networking entre los asistentes, comenzará el tercer bloque del programa técnico dedicado a nutrición, bioestimulantes y poscosecha. El último bloque de la mañana analizará la innovación varietal y comercialización en el sector.

El jueves 24 contará con una jornada online de primer nivel. Inaugurará la sesión el reconocido Joan Girona (IRTA), que abordará el uso eficiente del agua en frutales de hueso. Le seguirá en este primer bloque Abdelmalek Temnani (UPCT), que analizará el riego deficitario para maximizar la productividad del agua en el albaricoquero; Georgina Alins (IRTA), que tratará el papel de la cubierta vegetal, y Javier Rodrigo (CITA), que abordará las necesidades de polinización en variedades de albaricoquero, cerezo y ciruelo japonés.

A continuación, habrá un segundo bloque en el que participarán Álvaro Delgado (Cebas-Csic), Gemma Reig (IRTA), Juan Fernando Navarro (CARM), Antonio Villaroel (ANOVE) y Felipe Medina (ASEDAS), que abordarán la importancia de la cuantificación del frío acumulado para la producción de fruta de hueso; la innovación varietal en el IRTA; los derechos de protección de nuevas variedades de frutales, así como la distribución alimentaria y el consumo de frutos secos.

El congreso finalizará con un potente bloque dedicado a la producción y comercialización internacional que contará con expertos de referencia de Italia, Chile y Francia.

Para más información:
V Congreso Nacional de Fruta de Hueso
www.frutadehueso.com

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más