¿Quieres transformar una piña en un encantador árbol de Navidad para decorar la mesa? Comienza cortando la corona de la piña y resérvala. Luego, crea una estrella con la pula de piña usando un cortador de galletas en forma de estrella. Ahora, coloca la corona boca abajo en una bandeja, con las hojas más largas en la parte inferior, y fija la estrella en la parte superior con un palillo. Para un efecto nevado, espolvorea azúcar glas sobre las hojas de la piña. Coloca junto a la base varias delicatessen para imitar los regalos que se ponen bajo el árbol de Navidad.
Puedes cortar el resto de la piña con diferentes formas navideñas, como estrellas, muñecos de nieve o pequeños árboles, ayudándote de cortadores de galletas, que también puedes usar con frutas como sandía, melón y manzana, y combinarlas con kiwis y frutos rojos. Incluye quesos que acompañen bien a la piña, como la mozzarella o el queso Gouda, y tus galletas saladas favoritas. Realza la mesa con una selección de embutidos y frutos secos, como jamón y almendras o pavo y anacardos, para crear una mesa variada y atractiva.