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Una instalación automatizada en Japón envasa diariamente 8 toneladas de lechugas de cultivo vertical

"A pesar de la tendencia a la baja que ha experimentado la agricultura vertical en todo el mundo en el último año, en Japón cada vez más retailers y empresas de restauración están interesados en trabajar con nosotros debido a la rápida evolución de los precios y a la inestabilidad de los productos al aire libre a causa del cambio climático, la disminución de la población agrícola y otros retos a los que se enfrentan", afirma Yurii Voronkov, relaciones públicas de Spread Co, Ltd., empresa japonesa de agricultura vertical.

"También tenemos cada vez más consultas del extranjero, y algunas parecen bastante prometedoras. Espero que tengamos noticias interesantes que contar en este ámbito", añade Yurii.

¿Qué pasará en 2024?
Como explica Yurii, 2024 es un año muy importante para Spread, ya que tanto Techno Farm Fukuroi como Techno Fresh Hadano comenzarán a funcionar. Techno Farm Fukuroi producirá 10 toneladas de lechuga, de las que 8 irán a parar a las instalaciones de Hadano.

La finca de Fukuroi también tendrá el 80% de todas las operaciones totalmente automatizadas, mientras que en el caso de Hadano será el 85%, empleando tecnología punta, como un robot de extracción del corazón de la lechuga con IA.

Gracias a la automatización masiva y a unas directrices de higiene aún más estrictas, el producto estará muy limpio y no será necesario lavarlo antes de consumirlo.

Con la nueva marca INDOOR que Spread lanzó recientemente, el equipo siente que los clientes valoran su fortaleza en el desarrollo de productos y, por lo tanto, Spread tiene muchas expectativas para el año que viene.

Producción de 8 toneladas al día
Tradicionalmente, las verduras frescas cortadas requieren un total de bacterias viables inferior a 1.000.000 para 1 g de producto. Por eso, en Japón, el periodo de conservación de la lechuga recién cortada suele ser de 3-4 días.

Para remediar el carácter perecedero del producto, el método de procesado de Techno Fresh utiliza lechugas sin pesticidas, cultivadas en un entorno altamente higiénico dentro de Techno Farm y lo combina con las tecnologías de procesado desarrolladas internamente que evitan el aumento de bacterias.

Datos comparativos de Techno Fresh (cambios a lo largo del tiempo) *2


Cambios en el total de bacterias viables en lechuga cortada Techno Fresh. Tamaño de la muestra: n=13. (Haz clic aquí para ampliar la foto)

Gracias a este método, Spread ha podido aumentar hasta 2 veces el tiempo de conservación de la lechuga cortada y se ha convertido en la primera empresa en alcanzar el récord de 6 días de conservación para la lechuga cortada fresca en Japón. Además, el método Techno Fresh evita la decoloración de la lechuga.

La nueva instalación Techno Fresh Hadano no es una finca vertical, sino una planta de procesado de ensaladas que producirá ensalada fresca utilizando la lechuga de cultivo vertical de Spread, producida en Techno Farm Fukuroi. La instalación ocupa una superficie de 4.800 m² y producirá 8 toneladas diarias.


Cambios en el aspecto visual de la lechuga Techno Fresh frente a la lechuga cortada típica. (Haz clic aquí para ampliar la foto)

Objetivos 2023
Echando la vista atrás, Spread explica que 2023 fue para ellos un año de preparativos. "Nos sentimos orgullosos de haber conseguido avanzar según el calendario previsto en lo que respecta al desarrollo de Techno Farm Fukuroi (inicio de operaciones previsto para principios de 2024)".

Además, el equipo está bastante contento de haber recibido el premio 2023 Vertical Farming World Awards con el método de procesamiento Techno Fresh.

Para más información:
Spread Co., Ltd.
Yurii Voronkov, Public Relations
[email protected]
www.spread.co.jp/en

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