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va-Q-tec sobre el potencial de aplicación de sus cajas térmicas para espárragos:

"El peso unitario del espárrago se mantiene aproximadamente en su nivel inicial"

Uno de los debutantes en la expoSE de este año en Karlsruhe fue la empresa va-Q-tec AG, de Würzburg. Este fabricante de cajas térmicas de alta calidad participó por invitación del principal organizador, la VSSE, y según Marc Mölter, director de Ventas de Alimentación de la empresa, la asistencia a la feria fue un éxito.

Mölter ve un potencial de aplicación especialmente interesante para la línea de productos va-Q-tray en el sector de los espárragos y las berries, desde los pequeños comerciantes directos hasta los grandes productores. "Los sistemas reutilizables especialmente sostenibles y económicos de va-Q-tec permiten tiempos de mantenimiento de la temperatura significativamente más largos en comparación con las cajas aisladas convencionales. Esto crea procesos completamente nuevos para la entrega y el almacenamiento de productos".

En el sector alimentario, la empresa se ha centrado hasta ahora principalmente en el desarrollo y la comercialización de cajas isotérmicas para el transporte en la llamada última milla, por ejemplo, desde el retailer de alimentación hasta el cliente final, explica Mölter. "Las frutas y hortalizas son relativamente nuevas para nosotros. En este sentido, expoSE fue esencial para adquirir más experiencia. Por ejemplo, aprendimos que es importante mantener la temperatura de la mercancía estable a 1-2 grados cuando se transportan espárragos. Ahora, con nuestras cajas va-Q-tray, podemos mantener esa temperatura durante mucho más tiempo que con las cajas aislantes convencionales que se utilizaban hasta ahora. Esto, a su vez, tiene un efecto positivo en la calidad del espárrago. Además, se pierde menos líquido durante el transporte, lo que significa que el peso unitario del espárrago se mantiene aproximadamente en su nivel inicial, lo que redunda en beneficio del vendedor correspondiente".

Marc Mölter (derecha) y su colega en la expoSE de este año en Karlsruhe.

Los análisis también muestran que el sabor del espárrago cambia en cuanto el producto se calienta, lo que se contrarresta activamente utilizando las cajas y estabilizando la temperatura. Otras ventajas son la mayor vida útil de las cajas en comparación con las opciones convencionales de poliestireno, así como la higiene de las cajas. Mölter concluye: "En expoSE, resultó que las cajas de espárragos habituales encajan exactamente en nuestras cajas de 600 x 400 cm. Esta compatibilidad tiene un efecto secundario positivo, y es que no es necesario enfriar los productos en los puestos de espárragos".

Para más información:
Marc Mölter
va-Q-tec AG
Alfred-Nobel-Str. 33
D-97080 Würzburg
Tel. +49 (0) 931 35 942 0
Fax +49 (0) 931 35 942 10
[email protected]
ttps://va-q-tec.com

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