¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Las exportaciones de alimentos veganos de Perú a España alcanzaron los 690 millones de euros en 2022

"El país andino se consolida como una superdespensa global de productos naturales y orgánicos, ricos en nutrientes, vitaminas y proteínas, desde superfrutas como la chirimoya hasta supertubérculos como la yuca. En el año 2022, las exportaciones del sector alimentos en España alcanzaron los 690 millones de euros, con el sector agropecuario representando el 68% del total", señalan desde Promperú.

"Entre los principales productos destacan los aguacates; con 121 millones de euros exportados a España, el pimiento de piquillo, con 45 millones de euros; los espárragos en conserva, con 35 millones de euros; las uvas frescas, con 34 millones de euros; los espárragos frescos y las alcachofas en conserva, con 27 millones de euros exportados de cada producto. Así, Perú se presenta como un aliado indispensable para quienes adoptan un estilo de vida vegano y respetuoso con el medio ambiente".

"Las frutas nativas del Perú, como el aguaymanto, el camu camu, la chirimoya y la lúcuma, entre otras, cautivan con sus sabores exóticos. La palta, rica en potasio y grasas saludables, fortalece el sistema nervioso y muscular, regula los niveles de glucosa y respalda el sistema inmunitario. Estas superfrutas, procedentes de la Amazonía y de los Andes, ayudan a proteger la salud y prevenir enfermedades, en especial las de carácter crónico degenerativo como las cardiovasculares".

"Las hortalizas que Perú exporta cumplen con los más altos estándares de calidad. Espárragos, alcachofas, pimientos y páprika, procesados bajo estrictas normativas, reflejan el compromiso del país con la excelencia en sabor, color, aroma y consistencia".

"Las patatas, los camotes, el jengibre, la yuca y la maca resaltan entre los supertubérculos y raíces peruanos. La papa, versátil y rica en carbohidratos, también ofrece una notable cantidad de proteínas, vitaminas C, B1, B3, B6 y minerales esenciales. Las papas nativas, en particular, poseen antioxidantes como antocianinas y polifenoles, los cuales las convierten en una fuente potente de beneficios para la salud".

"Perú invita a descubrir la multitud de sabores y beneficios nutricionales que el país puede ofrecer. Asimismo, esta iniciativa aspira a un mundo que también contribuya a la preservación del medio ambiente, en el que la producción de alimentos no contribuya al cambio climático, ni comprometa los bosques o contamine los ríos".

¿Quieres conocer más sobre los superalimentos peruanos? Visita el siguiente link.

Para más información:
Promperú
https://www.gob.pe

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más