Los precios del ajo egipcio han subido varias veces esta temporada ante la merma de volúmenes y la gran demanda, según Mohamed Shaaban, director general de Garlico.
"Los precios subieron justo al principio de la temporada porque los volúmenes de Egipto se redujeron a la mitad, y luego aumentaron repetidamente. Los productores se preparan ahora para hacer acopio de semillas de ajo para la siembra de agosto. Por tanto, esperamos una nueva subida a finales de junio. Habrá menos cantidad disponible mientras la demanda de ajo siga siendo alta", afirma Shaaban.
Según Shaaban, los exportadores se enfrentarán al reto de mantener una calidad constante durante el resto de la temporada. Y añade: "Encontrar buena calidad seguirá siendo difícil, pero incluso para el ajo de segunda calidad tenemos una fuerte demanda de Taiwán y Brasil".
La demanda de ajo egipcio ha sido excepcionalmente alta esta temporada. "A Europa, en especial a España, hemos exportado más que en cualquier temporada anterior. También en Estados Unidos, Canadá, Brasil y Taiwán la demanda ha sido fuerte. En todos nuestros mercados, la demanda se ha mantenido fuerte durante toda la temporada, con la excepción quizá de Australia", precisa Shaaban.
El productor concluye: "En Garlico nos habíamos anticipado a la demanda con una serie de medidas, como el aumento de la superficie y la compra de una nueva línea de clasificación. Esta temporada solamente hemos utilizado variedades de dientes grandes, de hasta 7 cm, que vendemos con nuestra marca Zain. También les hemos ofrecido a nuestros clientes habituales unos precios más bajos que los del mercado".
Para más información:
Mohamed Shaaban
Garlico Egipto
Tel./Whatsapp: +20 111 309 5812
[email protected]
www.garlico-eg.com