¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Salvador Llorca, de la Unió de Productors de Cítrics d'Oliva (UPCO): "Queremos fortalecer nuestras ventas en Francia"

"Nuestras primeras limas naturales certificadas ya están en los palés para enviarse a las islas Baleares"

Tras una floración y un cuaje muy buenos, las limas cultivadas por los agricultores de la SAT valenciana Unió de Productors de Cítrics d'Oliva (UPCO), que este año podrán comercializarse con la marca Parcs Naturals de la Comunitat Valenciana, saldrán al mercado un poco antes que los años anteriores en una temporada de una fruta "con una gran calidad", remarca Salvador Llorca.

"Estamos francamente ilusionados con esta campaña en la que podremos vender nuestras limas con este sello de calidad que concede la Conselleria de Medio Ambiente a los productos naturales cultivados dentro del área de los Parques Naturales de la Comunitat Valenciana, en equilibrio con el ecosistema".

"Nuestras limas se cultivan reduciendo al máximo la huella de carbono y de nitrógeno, y se comercializan sin utilizar ningún tratamiento poscosecha, con la exclusividad de ser limas de proximidad en el mercado europeo, y de contar con certificado de producto natural; algo que no posee ninguna lima importada en la actualidad".

"Esta semana hemos hecho el primer corte seleccionando cuidadosamente los mejores calibres en cada pasada para poder ofrecer a lo largo de toda la campaña a nuestros clientes limas con calibres mayores a los 50 mm de diámetro y un gran contenido de zumo".

"Al respecto, hemos detectado en los lineales de los supermercados que los packs de limas contienen frutas de calibres 48 y hasta 46 mm con unas proporciones de zumo muy bajas. Nuestro planteamiento es mucho más artesanal, con una selección que empieza en campo, en la que solo los calibres aceptables y la fruta de calidad es la que comercializamos".

"Además, frente a la fruta de ultramar, que suele tardar 4 semanas en llegar a Europa más todos los días que necesita hasta llegar a destino desde los puertos de llegada –principalmente Róterdam–, nuestra fruta llega a Perpiñán en tan solo 72 horas después de haber sido cosechada; ofreciendo una frescura incomparable respecto al producto importado", resalta.

Francia es, de hecho, uno de los principales destinos de exportación para las limas de UPCO. "Es un mercado que valora la lima y, en estos últimos años, está dándole también mucho valor al producto de proximidad. Este año, además, queremos fortalecer nuestras ventas en Francia, ya que con la plena producción de las fincas y la fruta de las plantaciones más jóvenes esperamos un aumento de nuestros volúmenes".

La lima inaugurará la campaña de cítricos de la Unió de Productors de Cítrics d'Oliva, que continuará con las clementinas –arrancando con la Marisol– y las naranjas. "Este año vemos un poco más de producción en todas las variedades de cítricos que cultivamos, y afrontamos la campaña con positividad. A pesar de que la segunda parte de la campaña pasada fue pésima, hay buenas perspectivas porque prevemos que la primera parte de la campaña que empezará para las variedades más tempranas en cuestión de semanas arrancará con precios interesantes".

"No obstante, por ahora estamos centrados en esta campaña de la lima que para nosotros es tan ilusionante. Hemos empezado con pocas cantidades que ya están listas en sus palés para ir a las islas Baleares, las afortunadas que recibirán nuestras primeras limas; pero para finales de agosto/principios de septiembre tendremos mayores volúmenes de fruta para surtir a todos nuestros clientes nacionales y de exportación".

Para más información:
Sat 644 CV Unió de Productors de Cítrics d'Oliva
P.º Alcalde Juan Sancho, 2, 1.º A
46780 Oliva (Valencia)
Tel.: +34 659 84 69 95 / +34 696 41 13 26
[email protected]

Artículos relacionados → Ver más