La Unión Europea ha publicado este martes en su Diario Oficial el reglamento que registra como nueva indicación geográfica protegida (IGP) el aguacate de Canarias. Los aguacates amparados bajo esta IGP son cultivados en el archipiélago de las Islas Canarias y están destinados al consumo en estado fresco tras su acondicionamiento y envasado.
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Las variedades incluidas en esta denominación son: Hass, Fuerte, Orotava, Pinkerton, Reed y Carmen, cada una con características físicas, químicas y organolépticas diferenciadas. Todas ellas están caracterizadas por su pulpa cremosa y un sabor ligeramente herbáceo con notas a frutos secos debido a la influencia de los suelos volcánicos y del clima que propicia una lenta maduración del fruto en el árbol.
En el etiquetado del producto envasado figurará obligatoriamente y de forma destacada el nombre y logotipo específico de la IGP "Aguacate de Canarias" además de los datos que, con carácter general, se determinen en la legislación aplicable.
Para más información:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
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