¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

En 2024, la producción de aguacates aumentó un 53% en Estados Unidos

Según el informe sobre frutas no cítricas y frutos secos de 2024 del USDA, el año pasado se cerró con resultados variables para los cultivos especializados de EE. UU., pues algunos productos básicos lograron mayores rendimientos y valores, mientras que otros registraron caídas debido a reducciones de superficie, inclemencias meteorológicas o fluctuaciones del mercado.

Lo más destacado de la producción frutícola
La producción de manzanas en 2024 alcanzó 4.763 millones de kilos, un 5% menos que en 2023. Aunque el rendimiento por hectárea disminuyó, el valor total de la cosecha aumentó un 2% hasta los 2.900 millones de dólares, en parte gracias a unos precios medios más altos. La producción de aguacate creció un 53%, hasta las 195.850 toneladas, con un significativo aumento del 115% en el valor, que se situó en 537 millones de dólares, debido en gran parte a la mejora de los rendimientos.

La producción de albaricoques, por otro lado, registró una caída del 10%, hasta las 32.330 toneladas, y una disminución del 5% en el valor, que se situó en 46,6 millones de dólares. Los arándanos obtuvieron buenos resultados. Las variedades cultivadas registraron un crecimiento del 23% en términos de volumen, alcanzando 358 millones de kilos, valoradas en 1.150 millones de dólares, mientras que los arándanos silvestres de Maine lograron un aumento del 11% en términos de volumen y del 15% en el valor.

La producción de cerezas dulces se redujo ligeramente, situándose en 360.710 toneladas, mientras que su valor aumentó un 26%, hasta alcanzar los 817 millones de dólares. Las cerezas ácidas registraron un crecimiento del 29%, hasta 94 millones de kilos, gracias a una mejora de los rendimientos, y su valor subió un 39%, hasta 41,9 millones de dólares.

La producción de arándanos aumentó un 10% y se situó en 8,91 millones de barriles, mientras que su valor aumentó un 11%, hasta 340 millones de dólares. La producción de uvas, uno de los cultivos de mayor valor, se redujo un 12%, hasta 5,4 millones de toneladas, mientras que el valor total de la cosecha cayó un 13%, hasta 6.190 millones de dólares. La producción de nectarinas retrocedió un 10%, aunque su valor creció un 2%.

La producción de kiwis se incrementó un 29%, mientras que los melocotones repuntaron un 20%, hasta alcanzar 696.080 toneladas, con un notable aumento del 39% en términos de valor, hasta 926 millones de dólares. Las peras registraron una caída del 26% en la producción y del 21% en el valor. Las fresas lograron un aumento del 12% en términos de volumen, con 32,2 millones de quintales, y del 13% en términos de valor, que se situó en unos 4.000 millones de dólares.

Panorama del sector de los frutos secos
En cuanto a los frutos secos, las almendras lideraron la producción con 1.202 millones de kilos, valoradas en 5.660 millones de dólares; un 40% más. La producción de pistachos se redujo un 26%, aunque alcanzó los 1.100 millones de kilos valorados en 2.050 millones de dólares. La producción de nueces cayó un 27%, hasta 603.000 toneladas, pero el valor de la cosecha se elevó un 44%, hasta 1.040 millones de dólares, debido al aumento de los precios.

La producción de nueces pecanas descendió un 14%, hasta 120 millones de kilos, valoradas en 468 millones de dólares. Las avellanas registraron un ligero crecimiento en términos de volumen y uno bastante notable en términos de valor (un 28% hasta 163 millones de dólares). La producción de nuez de macadamia disminuyó un 2%, pero su valor aumentó un 36%, hasta 42 millones de dólares.

Para ver el (extenso) informe completo (en inglés), haz clic aquí.

Para más información:
USDA
Tel.: +1 (202) 720-2791
[email protected]
www.usda.gov

Artículos relacionados → Ver más