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Estados Unidos

Tendencias en el sector de la restauración este verano

¿Qué nos espera este verano en cuanto a sabores y productos de moda? Para empezar, la creatividad está a la orden del día para los chefs y sus productos.

"En 2024, el sector de la restauración se enfrentaba a problemas de mano de obra, lo que elevó la importancia de los productos de IV gama y de valor añadido. Pensemos en productos que van directamente del envase al plato", explica Donald Russo, director de categoría de productos de Baldor Specialty Foods. "Aunque estos retos laborales todavía no se han resuelto del todo, los restaurantes están creando soluciones más personalizadas. Así, en lugar de confiar en una mezcla de ensaladas, los chefs están utilizando diferentes combinaciones de cogollos de lechuga para crear ensaladas únicas y llenas de sabor, como Little Gem rojas y verdes, y diferentes variedades de lechugas baby y endivias".

© Baldor Foods
Izda: Remolacha Badger Flame. Dcha.: Rábano Norwich Spring. Fotos: Baldor Specialty Foods.

Sabores fuertes, colores fuertes
Las altas temperaturas del verano también están dando protagonismo a los sabores intensos y a los ingredientes con colores vivos. Entre ellos figuran las remolachas Badger Flame, coloridas variedades de rábanos de primavera, hojas de mostaza y hierbas especiales como la hoja de crisantemo. "Son productos muy sabrosos, pero también visualmente llamativos", afirma Russo.

Dicho esto, las tendencias de consumo subyacentes también siguen siendo importantes, sobre todo entre los comensales de la generación Z, como los productos con envases más sostenibles que contienen menos o ningún plástico. "También hay un gran apoyo a los sistemas alimentarios regionales", dice Russo.

En cuanto a los métodos de preparación, el encurtido y la fermentación también siguen de moda. "Además, cada vez son más los restaurantes que utilizan los mismos ingredientes en diferentes aplicaciones en el menú, por ejemplo, cocinado en horno de leña y refrigerado, encurtido y asado", dice Russo.

Para más información:
Donald Russo
Baldor Specialty Foods
Tel.: +1 (718) 860-9100
https://www.baldorfood.com/

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