Un proyecto innovador del calibre del lanzado por Ondine requiere una planta de transformación especialmente diseñada. En la planta de Agrintesa en Bagnacavallo (Rávena), la cooperativa pidió la colaboración de Unitec. "Hemos elegido una línea eficiente y versátil", explica el director Cristian Moretti, "que durante el verano se utiliza para melocotones y nectarinas Ondine y, en invierno, para procesar peras. Delicadeza y precisión son las consignas de esta línea".
© Cristiano Riciputi | FreshPlaza.esRaffaele Benedetti, de Unitec.
"La satisfacción de formar parte de este proyecto es grande", comenta Raffaele Benedetti, de Unitec, "porque colaboramos con socios de nivel nacional e internacional. A petición de la empresa, hemos diseñado y construido una planta versátil, que garantiza una elevada eficiencia y una clasificación fiable de la calidad externa e interna. Además, es capaz de procesar durante todo el año productos como melocotones planos y peras, que tienen características muy diferentes y son extremadamente delicados. La nueva planta, equipada con la mejor tecnología disponible actualmente en el mercado, permite manipular con gran eficacia frutas muy delicadas con geometrías no uniformes, como los melocotones y las peras planos, optimizando todas las fases de procesamiento hasta el envasado final".
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Las frutas se manipulan con la calibradora UNICAL 10.0, equipada —además de con el sistema de calibrado y pesado— con los innovadores sistemas de clasificación de calidad Peach Vision y Pears Sort de Unitec, que permiten analizar con extrema fiabilidad el color y la calidad externa e interna de cada melocotón, nectarina plana o pera, identificando con suma precisión los defectos que pueda presentar la fruta, seleccionándola por grado de maduración y garantizando así un determinado nivel de calidad.
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La planta cuenta además con un sistema automático de llenado de cajas que permite precalibrar parte o la totalidad del producto en cajas, lo cual garantiza una mayor versatilidad para diferentes procesos, facilita la manipulación y el envasado de la fruta, con lo que permite una fuerte mejora de la eficiencia de todo el proceso.
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El innovador sistema se completa con la integración con tres tipos diferentes de sistemas de envasado, diseñados específicamente para manipular diversos tipos de envases, como alveolos, cajas y bandejas, con especial atención al procesamiento de estas últimas para nectarinas planas. El objetivo, de hecho, es permitir que los operarios se concentren en tareas específicas, a fin de aumentar la productividad y la especialización.

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