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Eosta amplía su gama de cítricos con las naranjas Jucy Gold:

"Naranja ecológica peruana con alto contenido en zumo"

Eosta ha recibido ya las primeras naranjas Kivinaki Organic Jucy Gold, una primicia en su gama de cítricos. Los primeros clientes las han puesto ya a la venta y la recepción está siendo excepcional. "Las naranjas Valencia ecológicas peruanas tienen un contenido de zumo muy alto, del 45 %, y esto las hace muy adecuadas para exprimirlas en fresco - en casa, en restaurantes o en máquinas en las tiendas. Además, tanto la calidad como la disponibilidad de la fruta son excelentes", afirma Eosta. Durante la temporada de ultramar, Eosta espera la llegada de envíos semanales.

© Eosta B.V.

Del cultivo de las naranjas Jucy Gold se ocupan pequeños agricultores de la cooperativa Kivinaki que combinan el cultivo de naranjas con el de mango, papaya, coco y maíz; un enfoque que garantiza la biodiversidad en las parcelas. El cultivo es ecológico y de baja intensidad, utilizando compost y estiércol orgánico de aves marinas. "Este enfoque permite tener un sistema agrícola robusto. El cultivo de naranjas proporciona unos ingresos dignos a los agricultores".

© Eosta B.V.

Raingrown: una alternativa citrícola más sostenible
El cultivo de las naranjas ecológicas Jucy Gold se realiza íntegramente con agua de lluvia, sin riego. "Esto las convierte en una alternativa más sostenible a los cítricos de regiones donde la escasa agua potable se extrae de ríos y aguas subterráneas. Además, el cultivo ecológico también favorece una mejor estructura del suelo, lo que permite retener el agua de lluvia y utilizarla de una manera más eficiente".

© Eosta B.V.
Peke van Beek (d), gerente de producto para cítricos, visitando a un productor

El apoyo gubernamental como catalizador
Recientemente, dos especialistas en productos de Eosta visitaron la cooperativa Kivinaki, en el corazón de Perú. En 2013, tras un brote considerable de roya del café (La Roya), el cultivo del café desapareció de las zonas bajas y muchos agricultores empezaron a cultivar naranjos y jengibre, a menudo junto a las parcelas de café que tenían en terrenos más elevados. "Esta diversificación ha constituido la base de una nueva fase: primero con la exportación de zumo de naranja ecológico, y ahora también con el producto fresco", afirma. "Para Perú, se trata de un proyecto muy importante. El gobierno -a través de Agroideas- asumió la mayor parte de la inversión en el nuevo almacén de Kivinaki, dándole así un impulso al cultivo sostenible y al desarrollo económico de la región".

© Eosta B.V.

Para más información:
Eosta BV
IJsermanweg 15
2742KH Waddinxveen (Países Bajos)
Tel.: +31 180 635551
www.eosta.com

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