¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Monika Kujundzic, de French Fruit Lovers:

"Se avecina una temporada prometedora para la ciruela Lovita"

Lovita®, la ciruela de pulpa roja con forma de corazón, entró en su sexta campaña comercial el 1 de septiembre de 2025, con unas condiciones de mercado especialmente favorables. Posicionada en el mercado tardío, Lovita se beneficia este año de una ventana de oportunidad ideal, pues la producción en otros países europeos se vio gravemente afectada por las inclemencias meteorológicas durante el período de floración primaveral.

Una cosecha en progreso
"Para 2025, se espera que la cosecha francesa alcance las 1.500 toneladas, principalmente de Tarn y Garona y Provenza, mientras que España producirá 450 toneladas", informa Monika Kujundzic, responsable de comunicación de French Fruit Lovers. De este modo, Lovita se venderá en Francia y en otros países europeos de septiembre a noviembre, lo que confirma su posición como una de las frutas favoritas de final de temporada.

© French Fruit Lovers

En Francia, las condiciones meteorológicas estivales produjeron frutos muy dulces y de buen calibre, lo que hace todavía más atractiva al paladar esta ciruela única, de pulpa roja intensa y sabores bien equilibrados.

En un clima en constante evolución, la variedad Lovita ha confirmado sus ventajas agronómicas: "En primer lugar, es una variedad interesante por su resistencia al calor y a los factores climáticos. Además, requiere muy poca poda, por lo que su mantenimiento se simplifica, por no hablar del hecho de que se puede cosechar de una sola pasada, una ventaja que es aún más encomiable cuando la cosecha es precoz. Estas cualidades hacen de Lovita una ciruela resistente, rentable y sostenible, perfectamente adaptada a las expectativas de los productores".

Lucie Cachard, productora del GAEC de Sainte-Eulalie, comenta: "Estamos muy satisfechos de haber plantado la variedad Lovita. Es una ciruela fácil de producir, resistente y, sobre todo, bien de precio gracias a una cadena de suministro que respeta a los productores. Es una auténtica garantía de tranquilidad y calidad para nuestra explotación".

"Más allá de sus cualidades gustativas, Lovita es también una fruta rica en beneficios: con sus vitaminas, fibras y antioxidantes, contribuye a una alimentación equilibrada y al bienestar diario". Consciente de la importancia de sensibilizar a las nuevas generaciones, el sector lanza en 2025 una campaña de comunicación dedicada a los consumidores jóvenes, para animarles a comer mejor y hacer de Lovita parte de su rutina diaria. "Es una forma de demostrar que lo gourmet y el equilibrio pueden ir de la mano".

Lovita® estará presente en la feria Fruit Attraction de Madrid
La cadena Lovita estará presente en la feria Fruit Attraction de Madrid, del 30 de septiembre al 2 de octubre de 2025, en el stand 6A06 para presentar la nueva cosecha y reunirse con sus socios internacionales.

Para más información:
Monika Kujundzic
French Fruit Lovers
2788 route de la Mégère
82200 Moissac - Francia
Tel.: +33 (0)5 63 04 01 06
Móvil: +33 (0) 6 62 02 77 15
[email protected]
www.lovita-plum.com

Artículos relacionados → Ver más