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Fyffes anuncia avances en materia de sostenibilidad

La última edición del "Informe de sostenibilidad" bienal de Fyffes, que abarca el periodo 2023-2024, destaca los importantes avances en materia de sostenibilidad de los productores mundiales de bananas y frutas a pesar de la incertidumbre global.

Con respuestas proactivas a los crecientes retos medioambientales, Fyffes ha alcanzado y superado muchos de sus objetivos de sostenibilidad. Fyffes ha promovido la gestión responsable del agua, garantizando que el 100% de sus operaciones estén cubiertas por un plan de gestión del agua certificado.

En cuanto al embalaje, el 99,6% ya es reciclable, reutilizable o compostable. Fyffes también ha alcanzado su objetivo de pérdida de alimentos al reutilizar el 80% de los residuos alimentarios poscosecha.

© Fyffes International SA

También ha superado con creces su objetivo de donar 5 millones de comidas saludables a comunidades vulnerables, alcanzando hasta la fecha una cifra superior a los 27 millones de comidas. El logro de este objetivo tiene aún más importancia en la actual crisis mundial del coste de la vida, en la que la demanda de bancos de alimentos ha aumentado exponencialmente.

Fyffes adopta un enfoque proactivo ante el cambio climático y el año pasado llevó a cabo una evaluación exhaustiva e independiente de los riesgos del cambio climático para comprender mejor los efectos actuales y futuros del cambio climático en sus regiones de cultivo. Esta evaluación confirmó la experiencia de la empresa de que sus propias explotaciones agrícolas y las de sus productores ya se enfrentan a algunos de los efectos más graves del cambio climático, como tormentas tropicales más frecuentes, aumento de las precipitaciones y del calor, y un aumento de las plagas y los brotes de hongos. Fyffes está respondiendo de forma proactiva invirtiendo en medidas innovadoras de mitigación y resiliencia.

Fyffes redujo sus emisiones de alcance 1 y 2 en CO₂ eq./kg de fruta cosechada en un 12,05%, gracias a iniciativas como el cambio a fertilizantes con menor contenido de nitrógeno y la modernización de su equipo de aplicación de agroquímicos, y está decidida a alcanzar su objetivo de reducción de gases de efecto invernadero para los alcances 1 y 2, respaldado por la iniciativa Science Based Target (SBTi).

También ha formado al 100% de sus empleados en materia de derechos humanos y ha introducido la formación en derechos humanos para los proveedores. Asimismo, ha llevado a cabo evaluaciones independientes del impacto sobre los derechos humanos en las instalaciones de los proveedores en Costa Rica y en las fincas de su propiedad en Belice.

© Fyffes International SA

En la presentación del informe, el director ejecutivo, Helge Sparsoe, ha declarado: "En un momento de gran incertidumbre mundial y con el cambio climático afectando gravemente a las condiciones de cultivo, estoy muy orgulloso de lo que nuestro equipo ha logrado gracias a enfoques innovadores y a un pensamiento lateral. Estamos a la vanguardia de la sostenibilidad en nuestro sector, siempre preparados para satisfacer los requisitos actuales y futuros de nuestros clientes en materia de cadena de suministro sostenible y ética. A pesar de estos retos y de las crecientes diferencias normativas en materia de política de sostenibilidad en los mercados de consumo, mantenemos nuestro compromiso de 'dar forma al bienestar del mundo', tanto para las personas como para el planeta".

Los objetivos de sostenibilidad actuales, que abarcan la década 2020-2030, se concibieron en 2019/2020, cuando se estableció como valor y estrategia fundamentales la integración del rendimiento sostenible y ético en todas las actividades de Fyffes.

El último informe, que abarca la actividad en los años 2023/2024, da cuenta de lo que Helge Sparsoe describe como "un año crucial para Fyffes, que marca el ecuador de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, nuestra Estrategia de Sostenibilidad 2030 y nuestra estrategia corporativa".

Fyffes ha sido preseleccionada para el premio Reuters SDG Pioneer Award y el premio UK Fresh Awards Sustainability Supply Chain Award.


Para más información:
Manuela Zietelmann
Fyffes
[email protected]
www.fyffes.com

Fecha de publicación:

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