Interko ha introducido una nueva función de generación de informes en su sistema de control automático de la maduración, RipePilot. La función se desarrolló inicialmente para un comerciante de fruta alemán y permite a los maduradores generar informes completos de todo el ciclo de maduración, con lo que se mejora el seguimiento y la trazabilidad de la fruta.
El director gerente, Chris Maat, explica que la nueva herramienta permite a los clientes combinar los datos registrados por RipePilot con controles manuales visuales y de calidad en un solo informe. Esta incorporación responde a la creciente demanda, sobre todo por parte de los supermercados alemanes, de un seguimiento más detallado de los procesos de maduración.
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RipePilot, lanzado a finales de 2022, es un programa basado en sensores diseñado para automatizar y seguir el proceso de maduración. Incluye un modo a prueba de fallos y se ha adoptado en más de 60 centros de maduración y en más de 300 salas de maduración en todo el mundo. El sistema puede instalarse en las salas Ultimo, Optimo, Axesso y Mobilo de Interko, ya sea preinstalado o instalado a posteriori.
Además de la tecnología de maduración, también ha aumentado la demanda de sistemas de preenfriamiento. Interko ha informado de un aumento de los pedidos de modernas cámaras de preenfriamiento poscosecha, con proyectos recientes instalados en Colombia para un envasador de aguacates y en Perú para un proveedor de frutas y hortalizas. Según Maat, los sistemas modernos utilizan diseños de ventiladores reversibles que mejoran el flujo de aire, reducen la deshidratación de la fruta y aumentan la eficiencia energética en comparación con los modelos de preenfriamiento más antiguos.
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La empresa también ha realizado proyectos en Europa, Asia, África y Sudamérica, con soluciones para bananas, aguacates, mangos y fruta procesada.
Interko presentará sus sistemas en Fruit Attraction 2025, que se celebrará en Madrid del 30 de septiembre al 2 de octubre, donde sus representantes hablarán con los visitantes sobre la tecnología de maduración, preenfriamiento y desverdizado.
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