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Westfalia desarrolla la obtención del aguacate en Sudáfrica

Westfalia Fruit ha presentado su colección de variedades de aguacate, una de las más extensas de su clase a escala mundial. La colección, situada en una plantación específica de Tzaneen (Sudáfrica), contiene hasta tres árboles de cada una de las más de 140 variedades de aguacate procedentes de todo el mundo. Esta plantación forma parte del centro de investigación y desarrollo de 50 hectáreas de la empresa.

Según Westfalia Fruit, se han cultivado más de 7.000 plantones de aguacate a partir de las 140 variedades parentales. Estos plantones se encuentran en diferentes fases de evaluación; algunos casi han llegado al final y otros todavía están en una fase temprana.

© Westfalia Fruit

Métodos de mejora y rasgos
El equipo de investigación está aplicando tecnologías como los marcadores de ADN y el análisis basado en datos para acelerar los programas de mejora. Estos métodos permiten a los investigadores identificar descendientes prometedores sin cultivar miles de plantas, lo que reduce los plazos en comparación con los métodos tradicionales.

Los cultivares se están evaluando en función de características como el sabor, la textura, el tamaño del fruto, la productividad y la resistencia a las enfermedades. Algunos plantones producen frutos con formas y sabores inusuales, desde formas parecidas a calabazas o alargadas hasta frutos de gran tamaño.

Enfoque basado en el mercado y los datos
Por primera vez en su programa de investigación del aguacate, Westfalia está integrando los datos de los consumidores y del mercado en el desarrollo de nuevas variedades. La empresa ha declarado que está trabajando con los clientes para alinear el desarrollo varietal con las preferencias del mercado, a fin de salvar la distancia entre los resultados de la investigación y la demanda comercial.

Desarrollo a largo plazo
La biblioteca genética sigue ampliándose cada año con nuevos cultivares parentales. De miles de plantones en observación, casi 100 se están considerando actualmente como posibles futuras variedades comerciales. Estas selecciones se evalúan en función de la calidad de la fruta, el rendimiento y la resistencia al estrés ambiental y las enfermedades.

El centro de investigación también aborda los retos de producción relacionados con el cambio climático, la presión de las enfermedades y el uso del agua. El objetivo a largo plazo es establecer variedades que favorezcan la resiliencia de la producción de aguacate a escala mundial.

© Westfalia FruitPara más información:
Janine Hatfield
Westfalia Fruit
Tel.: +44 1322 425512
[email protected]
www.westfaliafruit.com

Fecha de publicación:

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