El grupo productor Plus Berries ha dado comienzo oficial a su campaña de cítricos con el inicio de la recolección de la mandarina Nova. Esta variedad, consolidada como un referente en la provincia de Huelva, marcará el ritmo de trabajo de la compañía durante el mes de diciembre.
El equipo técnico de la compañía afronta esta temporada con el objetivo de maximizar la calidad del fruto en un año agrícola que ha presentado retos climáticos específicos durante el ciclo de desarrollo.
© SAT PLUS BERRIES
"El desarrollo de la actual campaña ha venido determinado por la climatología registrada durante la primavera", explica Ioana Daniela Paucian, técnico de producción de cítricos de la empresa.
"Las lluvias coincidieron con las fases de floración y cuaje, lo que ha regulado de forma natural la carga de los árboles. Este factor ha derivado en un volumen de producción más ajustado en comparación con años anteriores, permitiéndonos centrar nuestros esfuerzos en la selección y el cuidado del fruto existente".
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La estructura productiva de Plus Berries para esta campaña abarca un total de 56 hectáreas de cítricos. De esta superficie, 22 hectáreas se destinan a la variedad Nova, actualmente en recolección. La planificación de la empresa contempla una continuidad en el suministro a través de las variedades de naranja tardías. Una vez finalice la etapa de la mandarina, se prevé iniciar la recolección de la variedad Barnfield a finales de febrero, para posteriormente enlazar con la Valencia Midknight a finales de marzo.
"En el apartado sanitario, la campaña se desarrolla bajo una estricta supervisión técnica debido a la presencia de incidencias habituales en la zona, como el cotonet. Nuestro equipo de producción ha focalizado su estrategia en la vigilancia y el control de las parcelas, optimizando los recursos disponibles para mitigar los efectos de estas plagas y garantizar que la fruta llegue al mercado cumpliendo con los estándares exigidos", señala Ioana.
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"La mandarina Nova se mantiene como nuestra variedad estrella, debido a sus excelentes condiciones de poscosecha. De cara al consumidor, la variedad destaca por su resistencia, conservando sus propiedades intactas durante dos semanas tras su compra, lo que garantiza una experiencia de consumo de alta calidad".
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