La Calera es uno de los mayores productores y exportadores de cítricos en el Perú. Alex Gallegher de La Calera dice que seremos capaces de enviar 950 contenedores de fruta en esta temporada, de los cuales Satsuma y Minneola son las variedades más importantes. Además de abastecer a Aartsenfruit para el mercado libre de La Calera también suministramos directamente Albert Heijn. "Queremos mantener esta exclusividad y acercarnos al consumidor con nuestro producto. Esta es la intención para tener una asociación duradera con Aartsenfruit", comenta el Sr. Gallegher.
Cítricos
La temporada de cítricos en el Perú va de febrero a septiembre. "Ya se han enviado Satsuma y Clementinas y ahora el Minneola está en el agua, su calidad es de primera", menciona. De los 400 contenedores que ya están en el camino 270 vienen de La Calera.
El Minneola sólo está disponible durante un mes y medio, y sólo se exportan los mejores. "El mercado está tranquilo, pero la calidad no siempre es tan buena." Nuestra fruta se revisa minuciosamente antes de la exportación y son comercializados bajo el nombre de Gold Cup.
Uvas
En octubre comienza la temporada de uva peruana. Aartsenfruit espera que las primeras uvas Red Globe de La Calera estén disponibles en noviembre. El productor espera vender 180 contenedores. "No podemos decir mucho acerca de los volúmenes exactos, pero hubo un buen florecimiento y por lo tanto, se espera una buena temporada", concluye el Sr. Gallegher.Contacto:
Arco van de Klundert
Tel: +31 (0)76 - 52 48 126
Fax: +31 (0)76 - 52 21 247
E-mail: info@aartsenfruit.nl
www.aartsenfruit.nl