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Producción anual de tomate de Europa: 16 millones de toneladas

Después de China, Europa es el mercado más importante para los tomates. La Unión Europea produce un promedio casi 16 millones de toneladas (t.) de tomates al año, de los cuales unos 7 millones de t. se venden directamente y 9 millones de t. son para procesamiento.

España (2 millones de t.), Italia (1,1 millones de t.) y Países Bajos (0,7 millones de t.) son los países con los porcentajes más altos de tomates cultivados para la venta directa. España, manteniéndose en su posición experimentó por primera vez una disminución de 50.000 t. en los últimos 10 años. Igualmente, Italia tiene una disminución en la producción, que en el 2001 fue de 0,4 millones de t. más que en el 2010. La producción en los Países Bajos aumentó de 500.000 t. a 700.000 t.. También los Países Bajos ocuparon el lugar de España desde el 2008 como el primer exportador de Europa.

Además de estos países, Francia y Polonia también proporcionan una parte considerable de la producción de tomate a la producción total. En Francia, la producción de tomates de venta directa es de 530.000 t. (70.000 t. menos que en el 2006), la cual es casi la misma que la producción polaca.

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