¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Francia: +14% de cosecha de albaricoques

Las previsiones para la campaña actual de albaricoques ascendieron a 176.700 toneladas el 1 de julio, lo que representa un aumento del 14% respecto a la cosecha de 2011 y un 23% respecto al promedio de los últimos cinco años. Sin embargo, la superficie cultivada es la misma que la del año pasado.
 
Este incremento de la cosecha se ha dado en las regiones de PACA, con un 56% más respecto al año pasado y un 39% comparado con el promedio de los últimos 5 años, y Ródano-Alpes, con un 12% más respecto al año anterior y un 29% comparado con el promedio de los últimos 5 años. La fruta tiene un buen tamaño y calidad, pero ha sufrido daños por granizo en varias zonas de Drôme y Ardecha.



En Languedoc-Roussillon, la producción se mantiene igual y ha aumentado un 2% respecto al promedio de los últimos cinco años. Gard también vio aumentar su cosecha, aunque sólo compensa las pérdidas por el granizo y el frío durante el mes de mayo en Roussillion.
Este año, la producción de albaricoque ha aumentado en toda Europa después del mal año de 2011. El aumento total es de un 22% respecto al año pasado y un 14% comparado con el promedio de 5 años. Italia, el productor europeo más importante de albaricoques, ha experimentado un aumento del 8%, Grecia un 48% y España un 59% respecto a 2011. 

Fecha de publicación: