Recientemente, se informó que las universidades de Bolonia y Udine, en Italia, han desarrollado una nueva variedad de kiwi gold. El profesor Guglielmo Costa, que ha sido co-responsable del desarrollo de la nueva variedad, dice que ha sido el resultado de 10 años de análisis y evaluación.
"Llegamos a la conclusión de que se trataba de una variedad a la que vale la pena darle un nombre", dice.
El profesor Costa no está seguro de cuánto tiempo se tardará para que la nueva variedad esté disponible en el mercado. "Para mí, hasta ahora sería bueno! Sin embargo, hay reglas que deben ser respetadas. La nueva variedad se presentará el 10 de septiembre, seguido hasta el final de mes por expresiones de interés. Si nosotros y la universidad estamos satisfechos con el interés, entonces veremos cuanto tiempo será necesario".
El Prof. Costa describe la nueva variedad como una fruta muy prometedora y excitante:
"Hay varias características que nos llevaron a concluir que se trataba de una variedad que vale la pena desarrollar.”
"Lo primero que hay que resaltar es que se trata de una variedad de maduración temprana. Además, para ser una variedad temprana es una fruta grande - 100 gr con pulpa de color amarillo brillante, de forma regular y con un contenido de azúcar muy alto, al igual que todas las variedades Actinidia chinensis, por lo que es muy bueno para comer."
También otro de los beneficios es "sorprendentemente para una variedad temprana que tiene una vida de almacenamiento en frío muy larga, comprobada sólo en condiciones normales, sin atmósfera controlada, por supuesto, ya que no tiene por qué durar mucho tiempo".
Tal vez, otra cosa que mucha gente estará buscando es el nivel de resistencia al Psa de la nueva variedad. "Hay que tener en cuenta que el desarrollo de esta variedad comenzó hace 10 años, antes de que el Psa fuese un gran problema, por lo que la resistencia no es algo que estábamos buscando. Sin embargo, hay indicios de que esta variedad es tan buena como cualquier otra variedad.
Otra buena noticia es que, como el kiwi en general, sólo se necesitan dos años para obtener las primeras cosechas.
Más información:
http://www.unibo.it







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