Turquía: Se recupera la fruta de hueso
La razón del éxito de este año son las buenas condiciones climáticas durante la floración y la cosecha.
La fruta de hueso representa el 14% de la producción total de frutas turcas. El grueso de la producción se vende en el mercado interno para consumo en fresco.
Sin embargo, este año las exportaciones también registraron un aumento de las exportaciones de melocotones a Siria. La temporada pasada, Siria importó sólo 490 toneladas de fruta de hueso de Turquía, pero este año ha ascendido a 3.120 toneladas.
La producción de cerezas Total de este año ha sido de 550.000 toneladas, frente a las 400.000 toneladas del año pasado. Se prevé que se exporten 57.000 Alemania y Rusia.
En Turquía se producen más de 100 variedades de cerezas. La gran mayoría de las exportaciones son cerezas Napoleón, que representan el 90% de las ventas externas.
Las cerezas procesadas representan el 25% de la producción total.
Se espera que los melocotones y las nectarinas alcancen un volumen 550.000t, un aumento del 6% respecto al año pasado. De éstas, 45.000t serán exportadas a Rusia principalmente.
Las regiones de Mármara, el mar Egeo y Mediterráneo, siguen siendo el pilar de melocotón y nectarina de producción local. En contraste con otras frutas de hueso, la mayor parte de la producción de nectarina se exporta.
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-09-29 "Todo apunta a que los precios del kiwi se mantendrán altos durante toda la temporada”
- 2023-09-29 Las exportaciones de melón brasileño aumentaron en agosto impulsadas por la demanda europea
- 2023-09-29 "Por fin hay ya datos concretos sobre la reducción en la cosecha de arándanos en Perú"
- 2023-09-29 La producción de uva de mesa peruana sería afectada por El Niño
- 2023-09-29 Las buenas condiciones apuntan a una excelente temporada de cerezas en Nueva Zelanda
- 2023-09-28 A pesar del descenso de las exportaciones, la popularidad de la uva de mesa sigue en alza
- 2023-09-28 El mercado asiático tiene mucho potencial para la uva portuguesa
- 2023-09-28 "Los volúmenes y la calidad de las uvas de mesa de Perú se están viendo afectados por graves problemas"
- 2023-09-28 “Hay un claro cambio de tendencia en frutales de hueso"
- 2023-09-28 “Amalia Rossa demostró ser una variedad revolucionaria desde el principio”
- 2023-09-28 Termina la campaña en Castilla-La Mancha con precios ajustados para el melón y negativos para la sandía
- 2023-09-28 Buenas ventas y altas cotizaciones para las peras y las ciruelas españolas
- 2023-09-28 Las exportaciones de arándanos peruanos muestran una caída del 48%
- 2023-09-27 Balance de los avances en el segmento de los frutos rojos en Italia
- 2023-09-27 Portugal avanza en el proceso de apertura del mercado tailandés para la pera
- 2023-09-27 Fin de temporada para una nueva variedad de uva roja registrada
- 2023-09-27 Arranca la campaña de Kaki Persimon® en su 25º aniversario y con previsión de 110.000 t comercializadas
- 2023-09-27 "Debido al violento cambio de las condiciones meteorológicas, tenemos pérdidas de alrededor del 60%"
- 2023-09-27 "La menor oferta de uvas españolas y griegas beneficia a las ventas"
- 2023-09-27 "Las manzanas de zonas como Irán y Washington están preparadas para ayudar a reducir la brecha de oferta"