¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

India: Investigadores de Perú lanzarán un nuevo boniato

El Gobierno del estado indio de Odisha ha unido fuerzas con el Centro Internacional de la Papa (FIP) de Perú para promover el cultivo de boniatos en Odisha.

El CIP ha desarrollado una variedad de boniato con pulpa naranja que puede cultivarse en los distritos de Koraput, Ganjam y Dhenkanal.

El CIP, con la ayuda del departamento de agricultura indio, ha acordado lanzar un proyecto que forma parte de la iniciativa Odisha GAINS, que significa "generar avances económicos y nutricionales a través del boniato".

"De forma simultanea lanzaremos el boniato de pulpa naranja, que es rico en provitamina A de forma natural", ha dicho el doctor Sreekanth Attaluri, experto de CIP (región de Bhubaneswar). "El proyecto tiene como objetivo aumentar la contribución del boniato a la alimentación, economía y a la seguridad nutricional, fundamentalmente entre los productores y consumidores pobres de Odisha", ha explicado Attaluri.

El CIP ha solicitado el apoyo del Gobierno del estado durante los próximos cuatro años para la producción sostenible y utilización de boniatos con la iniciativa Odisha GAINS.

Fuente: timesofindia.indiatimes.com (en inglés)


Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más