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"Nueva Zelanda: La manzana Honeycrisp es "perfecta para EE.UU."

Waipopo Orchards está aprovechando al máximo su buen clima, ya que planea exportar cerca de 650 toneladas de manzanas Honeycrisp a EE.UU. en esta temporada.

David Bedford y el Prof. Jim Luby de la Universidad de Minnesota, visitaron los huertos para comprobar los progresos realizados desde que la cosecha comenzara la semana pasada. Los investigadores fueron los responsables del desarrollo de la variedad de manzana hace casi 20 años. El Dr. Bedford, dijo que el clima templado del sur de Canterbury significa un mejor crecimiento que en cualquier otro lugar del mundo.

"Aquí se tiene algo cercano al Jardín del Edén. Hemos probado otros lugares, pero South Canterbury y Abotagoal Otago son las área adecuadas para ello. Las condiciones son incluso mejores que su ciudad natal en Minnesota."

Honeycrisp NZ tiene la licencia comercial para cultivar la manzana. Waipopo Orchards dio empleo a 42 recolectores junto con otros 25 en la envasadora. "No se puede ser demasiado confiado antes de que finalice la temporada, pero la temporada se ve realmente atareada. Es seco en el norte, pero aquí, las condiciones han sido las correctas.", dice el Co-director Peter Bennett.

Aunque las operaciones ya establecidas en Central Otago han estado creciendo, al sur de Canterbury - en Kerrytown y Seadown - se cubriría el área más grande en el país. La marca se vende por un valor de NZ$12 por kilo en el mercado americano.

"Los precios están al nivel más alto que se haya visto", dijo Dr. Bedford.

Según Bennett, Waipopo Orchards cosechará hasta mediados de abril. Se espera exportar más de 30.000 cajas de manzanas Honeycrisp esta temporada. Alrededor de un tercio de los 80 hectáreas de Waipopo se dedicó a la marca. "Todas las señales son muy buenas, y EE.UU. ha puesto en claro que tiene un gusto por estas manzanas. Más tarde, podríamos entrar en otros mercados, como Asia, pero las cosas son realmente prometedoras hasta ahora".

Basado en información de: stuff.co.nz
Fecha de publicación:

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