Una vez más, durante la temporada 2010/2011, el sector agrícola austríaco tan solo fue capaz de cubrir parte de la demanda del país. En el caso de los cereales y las patatas, se cubrió el 88 por ciento de la demanda; el 66 por ciento para el vino, el 52 por ciento para la fruta, el 50 por ciento para las oleaginosas y el 50 por ciento para el aceite vegetal, según datos de la oficina de estadística Statistik Austria.
El valor de las importaciones agrarias pasó de 8200 a 9300 millones de euros y el valor de las exportaciones agrarias pasó de 7300 a 8500 millones de euros. El sector agrario supuso el 7,4 por ciento del total del volumen de comercio exterior valorado en 242 000 millones de euros, es decir, 17 800 millones de euros, según la oficina de estadística.
En Austria, durante la temporada 2010/2011 se produjo menos cantidad de alimento y pienso a base de hortalizas. El volumen de producción cayó un 6 por ciento hasta los 4,8 millones de toneladas en el caso de los cereales. En el caso de las patatas, el volumen de producción cayó un 7 por ciento hasta las 671 700 toneladas, y en cuanto a las frutas, el volumen de producción cayó incluso un 15 por ciento hasta las 429 657 toneladas. La producción de hortalizas se estancó en las 654 000 toneladas.
Para cubrir las necesidades del país, se importaron 2 millones de toneladas (+24 %) de cereales, 1,3 millones de toneladas (+1 %) de fruta y hortalizas, 217 800 toneladas (+7 %) de patatas, 878 600 hectolitros (+27 %) de vino, 529 100 toneladas (-2 %) de oleoginosas y 418 900 toneladas (+29 %) de aceite vegetal.