La producción de peras de verano pasó de 4,2 millones de cajas en 2011 a 4,4 millones de cajas en 2012. Aunque la producción de la variedad Red Bartlett fue un 16 por ciento menor que la media quinquenal de la zona, los volúmenes totales de las peras Green Bartlett y Starkrimson fue superior a sus respectivas medias quinquenales. Sin embargo, el incremento de las variedades de verano no fue suficiente para mantener a flote las cifras generales de las peras en 2012 en la región.
La producción total de peras de invierno en el Pacífico noroeste alcanzó los 14,9 millones de cajas en 2012, una cantidad inferior al total de 16,3 millones de cajas de 2011, aunque, por otro lado, la producción de 2012 superó la media quinquenal de la región de 14,7 millones de cajas. Las peras Anjou y Bosc, las variedades de invierno más comunes, fueron menos numerosas en 2012, y eso contribuyó al descenso general de la producción con respecto a la temporada 2011. La producción total de 2012 fue de 19,3 millones de cajas, por debajo de los 20,6 millones de cajas del total de la anterior temporada.