Francia incrementa la compra de hortalizas españolas
También ha sido mayor el precio que los franceses han pagado por las hortalizas españolas, incrementándose en un 5,5 por ciento el precio total medio pagado por nuestras hortalizas en el primer semestre (0,96 €/kg.), en comparación al mismo semestre del año anterior (0,91 €/kg.)
Francia ha sido el segundo destino en importancia para las hortalizas españolas, tanto en volumen como en valor. Hasta el país vecino se fue el 16,13 por ciento del volumen total de hortalizas exportadas, y el 15,89 por ciento del valor de la exportación de hortalizas españolas en el primer semestre de 2013.
Productos
El tomate ha sido la hortaliza que más nos han comprado los franceses, con 95,47 millones de kilos, seguido por el calabacín, del que nos compraron 63,67 millones de kilos y la lechuga, con 59,63 millones de kilos.
En cuarto lugar se sitúa el pimiento con 52,80 millones de kilos, al que siguen las coles (36,12), la berenjena (25,43), el pepino (21,18), zanahorias (18,78), endivias y escarolas (15,80) y alcachofas, con 8,05 millones de kilos, productos que componen el “Top-10”.
Precios
De estos productos más importados, por el que Francia ha pagado el precio más alto ha sido por el pimiento, con 1,35 euros por kilo. Le sigue la alcachofa (1,08 €/kg.), la berenjena (1,08 €/kg.), pepino (0,95 €/kg.), las coles (0,95), tomate (0,86), calabacín (0,86), lechuga (0,82), endivias y escarolas (0,66) y zanahorias, a 0,57 euros por kilo.
Fuente: hortoinfo