Debido a las pérdidas acumulativas en la cadena de suministro poscosecha que ascienden a un 30 % en Asia, el director general de AgroFresh EMEA & ASIA, Peter Vriends, está haciendo un llamamiento a la industria para que mejore sus alianzas y aumente su inversión para superar las barreras del almacenamiento y de la cadena de suministro para producir fruta de calidad más alta.
En el Foro Empresarial de Asia Fruit Logistic, Vriends dijo que la planificación, la inversión, el control y la formación de alianzas eran los "ingredientes" para reducir de forma drástica las elevadas pérdidas de fruta en Asia y obtener una calidad de fruta sostenible. “Nuestras pérdidas de fruta actualmente quedan en muy mal lugar en comparación con el Reino Unido y Europa (18 %), y aunque podríamos intentar justificarlo por unas condiciones climáticas de calor y humedad en algunas regiones, no deberíamos perder tanta fruta y potencial de ingresos", explica.
Vriends indica que al bloquear el etileno, SmartFreshTM 1-MCP —la tecnología en cuyo uso es pionera su empresa— está desempeñando una función importante a la hora de mantener la calidad de la fruta tras la cosecha. Aunque ahora se comercializa en 40 países y es el único producto 1-MPC reconocido y autorizado en el mundo, hace hincapié en que la solución al desperdicio de fruta no se soluciona solo con el almacenamiento en frío y el uso de SmartFresh. “La solución a las pérdidas de fruta reside en una combinación de planificación, inversión, control y formación de alianzas a lo largo de toda la cadena de suministro. No existe un remedio milagroso o una solución única cuando se pierde el 8 % en el almacenamiento, otro 8 % en la distribución y un 15 % en los establecimientos y en los hogares de los consumidores".
“Comparando fruta tratada y no tratada con SmartFresh, medimos el porcentaje de fruta podrida a temperatura ambiente durante un periodo de 29 días. En 20 días, el 100 % de la fruta no tratada se había podrido y no podía comercializarse. A los 29 días, solo el 30 % de la fruta tratada con SmartFresh se había podrido y el 70 % estaba en mejores condiciones que la fruta no tratada en un ambiente de 15 días. Esto refuerza la idea de que vale la pena reducir el desperdicio de fruta".
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