Los hallazgos se han basado en un estudio clínico financiado por el Hass Avocado Board (HAB) realizado por los investigadores de la Universidad de Loma Linda (California), que investigaron el efecto de incorporar aguacate Hass fresco en una comida —ya sea sustituyendo otros alimentos o simplemente incorporándolo al plato— en la sensación de saciedad, en el azúcar en sangre y en la respuesta insulínica, y la ingesta de alimentos posterior.
"Aunque se necesitan más estudios, esta investigación aporta pistas prometedoras y una base para futuras investigaciones", explica Nikki Ford, directora de nutrición del HAB. "Esta investigación contribuirá a profundizar en el conocimiento del posible papel de los aguacates Hass en el control del peso y de la diabetes".
"El Hass Avocado Board realizó una inversión en 2010 para aumentar el conocimiento y mejorar la comprensión de los efectos positivos de los aguacates frescos en la nutrición y la salud humana", dice Emiliano Escobedo, director ejecutivo del HAB. "Actualmente, HAB financia tres ensayos clínicos para investigar la relación entre el consumo de aguacates y los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares, el posible papel positivo de los aguacates en el control del peso y la diabetes, y la capacidad de los aguacates para mejorar la absorción de nutrientes".
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Howard Goldstein, M.S., R.D.
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