Franco y Tommaso siempre han cultivado y vendido estos melones. "Estamos convencidos de que los melones amarillos típicos de nuestra zona tienen cualidades organolépticas particulares y una larga vida útil, lo que puede mejorar el producto si se utilizan los cultivares adecuados. En los últimos años, las compañías semilleras nos han ofrecido nuevas variedades que son muy productivas, pero con una pulpa que no tiene nada que ver con la de nuestros melones amarillos locales".
Sicilia Bedda cuenta con 100 hectáreas que garantizan una producción de 2000 toneladas. Además, otras empresas cosechan 6000 toneladas, lo que suma un total de en torno a 8000 toneladas de melones amarillos de zonas de producción controladas.
"La Giorillo es la variedad que mejor representa las características de nuestro melón típico, tanto desde el punto de vista estético como de sabor. El melón es redondo, la piel está muy rugosa y de color amarillo dorado; mientras que el interior siempre garantiza el aroma típico de nuestros melones amarillos con una pequeña cavidad placentaria y una excelente vida útil. El producto no se estropea hasta 60 días después, ya que mantienen su color y su consistencia y la pulpa sigue siendo sabrosa y firme.
"Nuestros melones viajan en camiones refrigerados: el 60 por ciento se envía minoristas nacionales, el 30 por ciento llega a los mercados tradicionales, y el 10 por ciento a los del norte de Europa. También somos proveedores de Chiquita Italia. Los minoristas italianos prefieren frutas de 1,5 y 2,2 kilos, en el centro y el sur de Italia los tamaños alcanzan 2-2.5 kilos, mientras que los tamaños superiores a 2,5 kilos se venden en los mercados tradicionales del sur de Italia".
Contacto:
Sicilia Bedda ss
Via Siracusa, 8
90040 Roccamena (PA)
Franco Altamore
Móvil: (+39) 333 4506664
Tommaso Ciaccio
Móvil: (+39) 338 9968787
Correo e.: [email protected]