Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

"Ralph Bogers, CLTV Zundert: "Técnicamente buen precio para los productores"

"Situación impredecible en el mercado de la fresa "

En este momento hay una situación interesante en el mercado de la fresa, según Ralph Bogers de CLTV Zundert. "Estamos a la espera de los productos de invernadero porque ya ha disminuido la oferta. Los precios han subido y los productores no están aún muy seguros de la calidad. Todo esto hace que el mercado sea muy impredecible."

Disminución en el volumen
"En las últimas semanas el clima se ha vuelto más frío y más oscuro de nuevo, lo que no es bueno para la fresa, ya que provoca la caída del volumen. Técnicamente, el precio para el productor en este momento no es tan malo, de hecho es bueno. La semana pasada el precio estuvo alrededor de los €2,50 por libra y ahora se ha elevado a €3,50 por libra (23 de septiembre) para la mejor calidad. El pasado 23 de septiembre los precios fueron de €6 por kilo".



Período largo y difícil
Según Bogers, los productores necesitan un buen precio en estos momentos. "Para los productores a campo abierto es un buen final de la temporada, pero los compradores como nosotros prefieren precios estables todo el año en lugar de altos y bajos. Este año, desde mediados de julio, fue un momento muy difícil, no había precios altos pero tuvimos una baja que duró bastante tiempo. Uno o dos días de precios malos en realidad no duelen, pero cuando se presenta durante semanas o meses, entonces se hace muy difícil".

Se espera que llegue la producción de invernadero a partir de la semana 41. La mayor parte se destinará a la exportación. "Aquí la gente aún piensa que la temporada de fresas dura hasta agosto."

Más información:
CLTV Zundert
Ralph Bogers
Molenstraat 155
4881 GD Zundert
Tel: +3176-5972241
Fax: +3176-5972053
www.cltvzundert.nl

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor