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Las heladas reducen la producción de uva de Sudáfrica entre un 5 y 15%

Como se dijo al inicio de la temporada de uvas en Sudáfrica, se han reportado grandes heladas en la región de Orange River, que se presentaron el pasado fin de semana, 21/22 de septiembre. La pérdida potencial de cultivos se estima de entre un 5 y 15 %. Sin embargo, es demasiado pronto para dar una estimación precisa que determine el alcance total de las pérdidas. Esta cifra se revisará en las próximas 3 semanas.

Mientras tanto, en la Región Norte de la provincia, el inicio de la temporada se ha caracterizado por tener mucho calor. La floración en la mayoría de las variedades se produjo 3-4 días antes que en la temporada 2012 /13.

Las variedades tempranas de la Región Oliphants River están creciendo excepcionalmente bien y la floración debe comenzar en 2 semanas. El crecimiento de las variedades de estación media se ha retrasado por el clima frío y húmedo.

El brote en variedades de temporadas temprana y mediana es algo desigual, debido a las condiciones de frío y humedad constantes en la región Berg River. También, el suelo es extremadamente húmedo en la mayoría de las áreas, así la temperatura del suelo no puede aumentar de manera significativa y promover la actividad de las raíces.

Recientemente, el clima frío en la región Hex River Valley ha frenado el crecimiento de las variedades de temporada temprana. Sin embargo, este descanso ha sido muy bueno.
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