¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: Cupanda se lanza al mercado de EE.UU en busca de contactos

Fundada hace 59 años, la Sociedad Cooperativa de Venta Común Cupanda está formada por 261 socios - productores de aguacate de la región de Tacámbaro, Michoacán, que disponen de 796 hectáreas de cultivos con los que se alcanza una producción anual de 6.200 toneladas. Además, poseen una planta empacadora, desde la cual realizan envíos a diferentes destinos nacionales e internacionales.

Actualmente, los principales destinos de exportación de Cupanda son Centroamérica y Canadá, y ocasionalmente Europa, donde tuvo bastante presencia hace tres años. Según J. Obelleiro Carbajal, Gerente General de la Sociedad, Europa es un buen mercado, con buena demanda, donde el aguacate mexicano, al igual que en muchos otros destinos, disfruta de buena reputación en cuanto a su calidad y sanidad vegetal.



En materia de calidad y seguridad alimentaria, algunos productores disponen de sistemas de reducción de riesgos (SRR), para exportación a EE.UU y otro grupo está certificado como productores orgánicos. Un grupo de productores así como la planta empacadora de fresco, están certificados por Global G.A.P.

Por otro lado, la firma dispone también de una Planta Procesadora de Aguacate, inaugurada hace dos años, para procesar guacamole, sometiéndolo a un tratamiento de altas presiones (HPP), asegurando con esto la inocuidad de sus productos. Actualmente exporta guacamole a Holanda, España y espera consolidar otros destinos, como EE.UU y Japón. Su planta procesadora ha recibido algunas auditorías para certificarse en KOSHER, HACCP y está en el proceso de certificación de BRC para Europa, asegurando con ello que se cumple con los estándares internacionales de calidad e inocuidad de sus productos.



Con el fin de facilitar la promoción, el gobierno mexicano invita a la Sociedad a misiones comerciales en el extranjero y está adquiriendo mucha presencia en ferias internacionales. Atiende a encuentros cara a cara con potenciales compradores, realiza ventas por correo electrónico y está preparando un catálogo de productos (guacamole, pulpa, rebanadas, etc. ) en varios idiomas (Inglés, francés etc).

La Sociedad Cooperativa Cupanda estará presente en la próxima edición de la feria PMA, que se celebra en Nueva Orleans del 18 al 20 de octubre, donde exhibirá sus productos en el pabellón mexicano. “Actualmente no exportamos a Estados Unidos, y la razón de asistir al PMA es buscar contactos para entrar con nuestros productos, tanto frescos como procesados,” concluye J. Obelleiro Carbajal.


Para más información:
Sociedad Cooperativa de Venta en Común Cupanda, S.C.L.
Lic. J. Obelleiro Carbajal H. - Gerente General
México
Tel: + (52) ( 459 ) 59 606 22
[email protected]
http://www.cupanda.mx/
Fecha de publicación: